• Авторизация


Дунганская капуста 11-01-2017 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Дунганская капуста

[показать]

Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всe никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара (nuf_nuf), за что ей огромное спасибо!!! Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже "прописалас ь"))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

капуста белокочанная ( 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг)) — 2 шт.
морковь — 1 кг.
перец красный жгучий — 2 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
вода (для рассола) — 4 л.
соль (для рассола (чуть меньше одного стакана))

[показать]
Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.
[показать]
Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке
[показать]
Перец измельчить вместе с чесноком
[показать]
И смешать всё.
[показать]
Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.
[показать]
Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.
[показать]
Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска),
[показать]
а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!
P.S.: В рецепте, данным Сарой, было так: "для острой заправки нужно взять моркови - половину нормы капусты и по 1 горькому перцу на 1,5 кг. капусты. Чеснок, как кто любит, но я беру 1 среднюю головку на 5 кг., норма для рассола на 10 литров воды - 2,5 стакана соли." (это я так, на всякий случай Вам написАла)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дунганская капуста | Ery - Дневник Ery | Лента друзей Ery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»