• Авторизация


Картофельные шарики 21-04-2016 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

[показать]

Второй год в нашей семье 12 апреля - очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них - эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой... Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

картофельное пюре — 500 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
ветчина — 150 гр.
чеснок — 3 зуб.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 100 гр.
соль
специи
хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл.

[показать]
Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/
[показать]
Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).
[показать]
В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.
[показать]
Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.
[показать]
Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.
[показать]
Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.
[показать]
Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.
[показать]
Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель "расползется". Здесь все нужно делать быстро!
[показать]
Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо - и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!
[показать]
Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились - выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.
Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные шарики | Ery - Дневник Ery | Лента друзей Ery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»