• Авторизация


Чесночный суп 26-04-2012 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чесночный суп

[показать]

 

 

[565x377]


Ингредиенты (на 4 порции):

  • хамон - 110 гр;
  • белый хлеб - 1/2 батона;
  • чеснок - 12 зубчиков;
  • куриный бульон - 1 л;
  • вустерский соус - 1-2 ч.л.;
  • соус табаско - 1 ч.л.;
  • яйца - 4 шт;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Хамон - это испанская сыровяленая ветчина, окорок. В Италии она же - Пармская ветчина. Я покупала упаковочку в нарезке. Если не найдете, возьмите копченый бекон. В качестве белого хлеба я брала чиабатту, но подойдет любой пшеничный. Не советую брать булку, она сладковата. Табаско можно заменить перцем чили, вустер ( он же ворчестер) не заменить ничем.

[265x177]Куриный бульон, как видите, у меня замороженный. Если я не успеваю достать его заранее, то я его чуть размораживаю, потом прямо куском отправляю в кастрюлю, и под крышкой на маленьком огне он оттаивает и заодно разогревается.

[265x177]Подготовимся. Хамон нарезаем ломтиками.

[265x177]Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.

[265x177]Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик вдоль пополам и удаляем сердцевину (она горчит). Если будете готовить из молодого чеснока, эту операцию опускаем.

[265x177]Режем весь чеснок пластинками.

[265x177]Хамон обжариваем в кастрюле на разогретом оливковом масле минуту-две, помешивая.

[265x177]Добавляем к хамону чеснок и хлеб. Жарим все вместе еще пару минут, мешаем.

[265x177]Заливаем горячим куриным бульоном (я добавила еще горячей воды примерно пол-литра). Доводим до кипения, добавляем вустерский соус, уменьшаем огонь и варим минут 15. Затем добавим табаско.

[265x177]На сковородке с растительным маслом жарим в формочках яйца. (Вы же понимаете, что яйца пожарить можно прекрасно и без формочек, но, как известно, красота требует жертв).
В принципе можно разлить суп по жаропрочным мисочкам и сырые яйца аккуратно вбивать в каждую, а потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-9. Мне более симпатичен первый вариант.

[265x177]Разливаем суп по тарелкам.

[265x177]Сверху кладем жареное яйцо и срочно подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный суп | Ery - Дневник Ery | Лента друзей Ery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»