|
[565x377]
Ингредиенты (на 4 порции):
-
хамон - 110 гр;
-
белый хлеб - 1/2 батона;
-
чеснок - 12 зубчиков;
-
куриный бульон - 1 л;
-
вустерский соус - 1-2 ч.л.;
-
соус табаско - 1 ч.л.;
-
яйца - 4 шт;
-
оливковое масло;
-
соль, свежемолотый черный перец.
Хамон - это испанская сыровяленая ветчина, окорок. В Италии она же - Пармская ветчина. Я покупала упаковочку в нарезке. Если не найдете, возьмите копченый бекон. В качестве белого хлеба я брала чиабатту, но подойдет любой пшеничный. Не советую брать булку, она сладковата. Табаско можно заменить перцем чили, вустер ( он же ворчестер) не заменить ничем.
|
|
[265x177]Куриный бульон, как видите, у меня замороженный. Если я не успеваю достать его заранее, то я его чуть размораживаю, потом прямо куском отправляю в кастрюлю, и под крышкой на маленьком огне он оттаивает и заодно разогревается.
|
|
[265x177]Подготовимся. Хамон нарезаем ломтиками.
|
|
[265x177]Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.
|
|
[265x177]Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик вдоль пополам и удаляем сердцевину (она горчит). Если будете готовить из молодого чеснока, эту операцию опускаем.
|
|
[265x177]Режем весь чеснок пластинками.
|
|
[265x177]Хамон обжариваем в кастрюле на разогретом оливковом масле минуту-две, помешивая.
|
|
[265x177]Добавляем к хамону чеснок и хлеб. Жарим все вместе еще пару минут, мешаем.
|
|
[265x177]Заливаем горячим куриным бульоном (я добавила еще горячей воды примерно пол-литра). Доводим до кипения, добавляем вустерский соус, уменьшаем огонь и варим минут 15. Затем добавим табаско.
|
|
[265x177]На сковородке с растительным маслом жарим в формочках яйца. (Вы же понимаете, что яйца пожарить можно прекрасно и без формочек, но, как известно, красота требует жертв).
В принципе можно разлить суп по жаропрочным мисочкам и сырые яйца аккуратно вбивать в каждую, а потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-9. Мне более симпатичен первый вариант.
|
|
[265x177]Разливаем суп по тарелкам.
|
|
[265x177]Сверху кладем жареное яйцо и срочно подаем.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|