[700x474]img src=
Маринад на 1 литр:
Вода
Лавровый лист- 3шт
Перец горошек- 15-25шт
Соль - 3ст ложки
Сахар- 1ст ложка
Петрушка.укроп и т.п (можно сушеная)
Чеснок - 4-5 зубцов
Изюм черный - 5-10шт
Уксус - 6-8ст. ложек
Капуста 1 качан(1,5кг)
Свекла - 1 среднего размера
Если бутль 3х литровый:
В катрюлю надить 2 литра воды, положить 2 лавр листа, 10 перец горошек,
На дно банки положить нарубленный чеснок, перец-горошек, укроп-петрушку
Капусту порезать дольками как арбуз( так легче уложить в банку и больше поместится)
Равномерно разложить капусту, прекладывая каждый слой рубленным чесноком и зеленью(совсем немного)
Сверху укложить изюм и
Залить горячим маринадом.
Через 24 часа капуста готова!
ЗЫ: так же можно положить нарезанную морковь, салатный перец и все, что есть)))
Если нет свеклы и(или) моркови... либо зелени в обрез - ничего... ложите то,что есть.. и будет вкусно!