[674x451]
Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 килограмма
Морковь - 0.5 килограмма
Яблоки (антоновка) - 0.5 килограмма
сладкий перец - 0.5 килограмма
горький перец - 6 штук
3% уксуса - 250 грамм
сахар – 1 стакан
постное масло - 1 стакан
чеснок - 150 грамм
Соль – 2 столовых ложки
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекручиваете на мясорубке.
Готовую массу варите 2,5 часа на слабом огне, далее добавляете уксус, сахар, постное масло и перекрученый через мясорубку острый перец.
Все это варите еще один час, затем добавляете выдавленный через чеснокодавку чеснок и соль. Варите еще 15 минут. Немного охладившуюся аджику раскладываете по банкам, когда она полностью остынет накрываете ее пластиковой крышкой.
Ее следует хранить в холодильнике.