Пирожки с мясом
13-11-2009 07:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
тесто:
Мука: 800-900 гр.
Яйца: 3 шт.
Масло сливочное: 50 гр.
Масло растительное: 3 ложки.
Молоко, можно кислое: 1 стакан.
Соль: по вкусу.
Дрожжи свежие: 30 гр. или сухие 1 ст.л.
начинка:
Мясо свиное:400 гр.
Лук крупный: 2 шт.
Соль, перец: по вкусу.
приготовление:
* В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль и полстакана муки.
* Подождать когда образуется пенистая шапочка, затем добавить яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло.
* Затем добавлять понемногу муку, хорошо вымешивать и замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам.
* Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2,5-3 часа.
* За это время, когда тесто будет подходить, его нужно обминать несколько раз.
* В это время пока созревает тесто, приготовим начинку.
* Для этого, мясо нужно отварить целым куском с лавровым листом и луковицей.
* Другую луковицу порежем мелко и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
* Когда мясо сварится его нужно пропустить через мясорубку вместе с варёной луковицей, это придаст сочность начинке.
* Затем поместить фарш в сковороду где жарился лук и всё перемешать, немного обжарив вместе.
* Посолить и поперчить по вкусу.
* Потом нужно смазать стол маслом, положить тесто, хорошо несколько раз обмять. Чем больше разминаешь, тем более эластичным и воздушным становится тесто, нужно поиграть с ним минут 10.
* Затем раскатать и сформировать из теста жгут, нарезать одинакове кусочки, сделать из них шарики.
* Из шариков скалкой или лучше пальцами, раскатать лепёшки, на середину каждой лепёшки положить фарш, защипнуть края.
* Укладывать пирожки швом вниз, и оставить так для расстойки минут на 15
* Затем отправить в хорошо разогретую духовку минут на 30-40.
* Когда пирожки хорошо зарумянятся, их нужно вынуть из духовки и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote