• Авторизация


печеночный салат 21-10-2009 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью). Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени шт 6 картошек).Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать). Итак,
1 слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом
2 слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку),
3 слой: сверху печени выложить маринованный в уксусе лук,
4 слой: потом рубленые яйца,
5 слой: густо покрыть майонезом.
Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната.

*******************

- 200 г говяжьей печени;
- 250 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- зелень петрушки.

Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить.

Грибы нарезать ломтиками. Отварить, а затем остудить.

Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печеночный салат | Ery - Дневник Ery | Лента друзей Ery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»