печеночный салат
21-10-2009 19:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью). Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени шт 6 картошек).Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать). Итак,
1 слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом
2 слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку),
3 слой: сверху печени выложить маринованный в уксусе лук,
4 слой: потом рубленые яйца,
5 слой: густо покрыть майонезом.
Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната.
*******************
- 200 г говяжьей печени;
- 250 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- зелень петрушки.
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить.
Грибы нарезать ломтиками. Отварить, а затем остудить.
Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote