• Авторизация


Супернежный шоколадный кекс 03-02-2015 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Супернежный шоколадный кекс

 С рецептом этого лакомства меня познакомил журнал "Saveurs"..мне сложно его назвать

кексом ..это нечто более возвышенное и нежное...это волшебный десерт ...невероятно

вкусный! Зацепил меня этот рецепт в первую очередь составом - НЕТ МУКИ! А второе -

это способ его приготовления...результат не разочаровал! Очень вкусно и оригинально!

Подавать его рекомендуется с красным портвейном, но мы ели его со свежесваренным

черным кофе...

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца
125 г сахара
125 г сливочного масла + 20 г на смазывание формы
2 ст. ложки крахмала (картофельного) или муки
1 плитка шоколада (100 г, я брала молочный)
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.

 
2. яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену. к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать

 
3. как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности. влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности

 
4. Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон

 
5. вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.

 
6. Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супернежный шоколадный кекс | ирина77 - Дневник ирина77 | Лента друзей ирина77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»