Ещё один рецепт рождественской выпечки. Опять нашла его на "Вкусном блоге". Это - шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье . Вкус у него очень-очень насыщенный. Такую печеньку очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе.
Чтобы вершины получились более заснеженными, нужно не жалеть сахарной пудры .
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности. [показать]
Добавляем растопленныйи охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто. [показать]
Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре. [показать]
Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.