• Авторизация


Яблочный пирог 13-10-2009 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог



 

 Автор: SELENA 

Для приготовления нам понадобится:

Для теста :

150 гр масла сливочного (я брала маргарин, вышло тоже оч вкусно)

0.5 стакана сметаны

1 стакан муки

1.5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

4-5 яблок

Для заливки:

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 яйцо

2 столовые ложки муки

1 пакетик ванильного сахара.

А еще понадобится большая разборная форма для выпечки, диаметром около 30 см.

 

Готовим:

В муку добавить разрыхлитель. Масло (маргарин) растереть с мукой, потом добавить сметану и замесить тесто. (Как оказалось масло (маргарин) надо было растопить предварительно. Но я узнала об этом, после того как сделала свой пирог. Просто об этом не было написано в рецепте. Но думаю, имеют право на жизнь оба варианта.)

[700x525]

 

[700x525]

 

[700x525]

 

Тесто получается очень мягкое. Тесто распределить руками по форме для выпечки. Бортики из теста сделать высотой около 3 см.

[700x525]

 Почистить яблоки и нарезать пластинками. Выложить их на тесто.

[700x525]

 

Теперь надо приготовить заливку. Все ингредиенты смешать и вылить заливку на яблоки.


[700x525]

 

[700x525]

[700x525]

 

 Готовить в духовке при 180 градусах 1 час и 15 минут. Чтоб была коричневая корочка. Потом пирог надо остудить и только когда он остынет, вынуть из формы. Горячий ни в коем случае не вынимать, может развалиться.

[700x525]

 

Приятного аппетита.

Автор

Автор: SELENA

selena.kiev.ua/6658

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | ирина77 - Дневник ирина77 | Лента друзей ирина77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»