Ранее lady.ru уже писал о ньокки, и сегодня мы продолжаем эту тему. Перед вами рецепт тыквенных ньокки с шалфеем.
[550x366]
На 6 порций вам понадобится:
тесто:
- 600 г картофеля
- 250 г мякоти тыквы
- 2 желтка
- 230 г муки
- 3 ст. л. сыра "пекорино"
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
соус:
- 12 листочков шалфея
- 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте кубиками, так же нарежьте тыкву. Все вместе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размните в пюре. Остудите.
Сыр размешайте с желтками, солью и мускатным орехом, добавьте в овощное пюре. Затем добавьте муку и вымесите тесто.
Сформируйте из теста роллы толщиной с палец и нарежьте их на кусочки шириной 1 см. Отварите в кипящей подсоленной воде и, как только ньокки всплывут на поверхность, выньте шумовкой.
В сковороде растопите масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 минуты.
Ньокки разложите по тарелкам, полейте шалфейным маслом и сразу же подавайте.