Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеSOUFFLÉ AUX AGRUMES - ЦИТРУСОВОЕ СУФЛЕ
[показать]
Ингредиенты:
- 150 гр сливочного сыра типа филадельфия
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 24 гр кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 45 гр меда
- 45 гр сахара
Кроме того понадобятся:
- керамические формочки для суфле, мне понадобилось 8 шт.
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С. Формочки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.
2. Смешать венчиком сливочный сыр, крахмал, желтки и мед. Ввести цедру лимона и апельсина.
3. Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
4. Аккуратно смешать белки и сырную смесь, аккуратными движениями снизу вверх.
5. Вынуть формочки из холодильника, стенки посыпать сахарной пудрой. Аккуратно равномерно разложить массу.
6. Запекать 15 минут в духовке. Дверцу естественно не открывать до готовности суфле.
Подавать сразу же. Опасть, они конечно опали, но кроме потери эстетичности ничего не произошло.
Источник: французкий блог Cuisine Plurielle
Теперь уже, когда психологический барьер преодолен, на очереди несладкое суфле вокруг которого я уже довольно долго хожу. :))
[показать]
Автор
Пишет Юлия (
cuinera_catala)
cuinera-catala.livejournal.com/87613.html#cutid1