|
Рецепт любимый у нас, т.к. делается быстро и получается вкусно. Очень легкий и свежий. Главное здесь - иметь много свежих лимонов (у меня био-лимоны с дерева).
Надо:
Полшачки мелкого сахара 65 грамм растопленного (немного) сливочного масла 2 стол.ложки лимонного зеста (шкурку лимонов на терке) 3 яйца, разделенных (желки и белки отдельно) 1/3 стакана муки обыкновенной 1 стакан кефира (или кислого молока) 1/3 стакана лимонного сока густые сливки (для сервировки) ![]() Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки, в которых будут запекаться пудинги (у меня они все разные). Взбить сахар с растопленным маслом до приятного светложелтого цвета. ![]() Добавить лемонную цедру и желтки и взбить до тех пор, пока все не перемешается. ![]() ![]() Добавить муку и кефир и опять взбить до тех пор, пока не перемешаются. ![]() Добавить лимонный сок и опять перемешать миксером. Отдельно взбить белки, до густоты. ![]() Перемешать имеющуюся массу с белками, но не сильно, чтобы белки придавали объем. ![]() Разлить получившуюсь массу по формам и запекать в водяной "бане". Приблизительно полчаса, но надо смотреть, как только они покроются румянцем, значит, готовы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно есть со сливками, а можно с мороженым (что тоже очень вкусно) И еще: пудинг - не пирог. Поэтому он не должен полностью запекаться, он как бы в собственном соусе получается. |
ТАК ПРОСТО