• Авторизация


сырное суфле 30-09-2009 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сырное суфле и салат с яблоками, сырное суфле




Сегодня мы предлагаем вам приготовить весьма оригинальную горячую закуску. Речь идет о сырном суфле, с которым отлично сочетается салат из яблок, зелени и орехов.
[550x365]



На 6 порций Вам понадобится:

- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1 ст. л горчицы (можно опустить)
- 1 ст. л листочков свежего тимьяна
- 600 мл молока
- 2 ст. л тёртого пармезана
- 4 яйца, разделённых на белки и желтки
- 175 гр тёртого сыра (эмменталь, грюйер, козий сыр)

Для салата:

- листья любого зелёного салата
- 1 красное яблоко, нарезанное соломкой или тоненькими дольками
- 1 ст. л порезанного красного лука
- 50 гр грецкого ореха
- бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец для заправки салата

Приготовление:

Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте 5 минут, помешивая. Постепенно добавьте молоко, продолжайте помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавьте пармезан, тимьян и горчицу, снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте желтки, добавьте сыр, приправьте солью и перцем. Добавьте яичную массу к мучной, перемешайте. Взбейте белки, и частями, аккуратно вмешайте их в молочно-мучную массу.

Разложите массу по креманкам, напоняя на две трети. В противень налейте горячую воду и поставьте в воду креманки. Вода должна быть на 1/3 высоты креманки. Запекайте при 180С, 20-25 минут, до золотистого цвета.

Смешайте составляющие салата, приправьте.

Горячее суфле сразу же подавайте с салатом.

Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Рыба в сырном суфле

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра (твердого)
  • панировка для рыбы или панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления

 

[показать] Рыбу нарезать небольшими кусочками.

[показать] Обвалять в панировке.
Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.

[показать] Рыбу пожарить на растительном масле, с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны).

[показать] Сыр натереть на крупной терке.

[показать] Яйца взбить, посолить.

[показать] Добавить сыр, перемешать.

[показать] Рыбу выложить в форму для запекания.

[показать] Сверху выложить яично-сырную массу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

 
 

Сырное суфле по-французски

[показать]Продукты: 2 стакана обезжиренного молока, 100 грамм сливочного масла, полстакана муки, 5 столовых ложек тертого сыра, 5 яиц, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Пшеничную муку спассеруйте на сливочном масле, затем осторожно, чтобы не образовались комочки, разведите кипящим молоком, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, все перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Отделите белки от желтков у всех яиц, белки охладите и взбейте в густую пену. Снимите молочно-мучную массу с огня, добавьте в нее тертый сыр и размешанные до однородной массы желтки, перемешайте и затем осторожно введите взбитые в густую пену белки. После этого снова тщательно размешайте суфле и разложите во формочкам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Формочки с суфле поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 20-250 градусов примерно 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте суфле немного остыть. Можно выложить из формочек на блюдо, а можно подавать прямо в порционных формочках.

Приятного аппетита!

 

КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИКИХ ХОЗЯЕК


[780x32]
 
[показать]   [показать]   Напечатать рецепты
 
    Классическое сырное суфле      Гороховое суфле
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 375 мл теплого молока
  • 1 щепотка свежемолотых мускатных орехов
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 5 яиц
  • 125 г сыра "Эмменталь"

Для формы:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. натертого сыра "Пармезан"
  • 1/2 ч. л. муки

Фирменный рецепт, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал белок 21 г, жиры 36 г, углеводы 16 г Время на подготовку: 40 минут Время выпечки: 25-30 минут

Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200 °С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.

  • 300 г свежего гороха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сыра "Эмменталь"
  • 5 яиц
  • по 1 щепотке свежемолотых мускатных орехов и кайенского перца
  • 4 ст. л. шерри
  • 250 г вареной ветчины ломтиками, без жира
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок купыря
  • 100 г свежих сливок
  • растительное масло для формы

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 2180 кДж/520 ккал, белок 33 г, жиры 38 г, углеводы 14 г Время на подготовку: 50 минут Время выпечки: 25 минут

Горох варить с 1/2 ч. л. соли, 1 чашкой воды 10 минут. Сыр натереть. У 2 яиц отделить желтки от белков. Перемешать сыр с желтком, мускатным орехом, перцем и шерри. Кусочки ветчины положить один за другим внахлест, нанести на них сырный крем, скатать и порезать рулетики на кусочки в 3 см шириной. Горох остудить, предварительно слив воду. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Купырь помыть, высушить и удалить жесткие стебельки. Духовку разогреть до 200 °С. Формочки смазать растительным маслом. Приготовить в миксере пюре из гороха, лука, купыря и сливок. Одно за другим добавить оставшиеся 3 яйца, белок и приправить солью. Распределить пюре из гороха по формочкам. Сверху положить рулетики из ветчины.  Выпекать суфле на среднем уровне духовки 25 минут.

 
 
 
http://www.netinform.ru/cooking/30.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырное суфле | ирина77 - Дневник ирина77 | Лента друзей ирина77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»