• Авторизация


разноцветный хлеб 30-09-2009 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Выпекаем хлеб разный: с морковью, болгарским пецем,брокколи,вишней...



Трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем 



Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев.
Хлеб очень мягкий и пористый, корочки тонкие и не жёсткие.




   

СОСТАВ

ОПАРА

0,5 стакана воды, 10г дрожжей др.Откер или 8г САФ, 1 ч ложка сахара

ТЕСТО

6 больших болгарских перцев (по 2 штуки разного цвета), 75мл воды, 4,5~5 стаканов муки, 1 ч ложка соли



Взять перцы разных цветов (зелёного, красного и жёлтого/оранжевого/белого).
Перцы вымыть, положить в духовку, разогретую до t=220~230°C, до тех пор, пока перцы не станут мягкими, потеряют объём и их кожица немного подпалится.



Готовые перцы переложить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой (затянуть пищевой плёнкой). Оставить остывать до тёплого.
У остывших перцев снять кожицу и выбрать семена.
Перцы по очереди измельчить в блендере или в мясорубке.
При взбивании в блендере в чашу к перцам добавлять по 25мл воды.
Если перцы пропускаются через мясорубку, то после измельчения вмешать в них воду.
Чтобы цвета не смешивались, желательно перед измельчением перцев другого цвета мыть блендер или мясорубку.



В 0,5 стакане тёплой воды растворить сахар и вмешать дрожжи.
Когда появится пышная пенная шапка, приступить к замесу теста.

В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/3 ч ложки соли; вылить перцевую массу одного цвета и 1/3 часть дрожжевой воды.



Перемешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое пластичное тесто, при необходимости подсыпая ещё муки.

Таким образом замесить все 3 вида теста.
(Если тесто из жёлтого перца слишком блёклое, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч ложки куркумы).



Все три шара теста накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Подошедшие шары теста разрезать на кусочки.



Из кусочков сформировать шарики.



Сложить их вместе в желаемом порядке.



Сформировать большой шар и слегка примять его, чтобы шарики склеились между собой.



Форму d=24см смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой.
Положить в неё тесто и разровнять.



Сверху посыпать мукой и прикрыть плёнкой.
Оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза.



Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом.
Когда верхняя корочка зарумянится (примерно через 12~15 минут), духовку осторожно приоткрыть и положить на хлеб лист фольги.



Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=170~180°C.
Выпекать хлеб до готовности - 40~45 минут.



Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.



 

посмотреть калорийность»



Рецепты изделий с цветным тестом:
- батон с вишней [100x]
- булочки с сыром и брокколи [100x]
- хлеб "Радуга" с морковью и брокколи [100x]
- тыквенный хлеб с курагой [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник разноцветный хлеб | ирина77 - Дневник ирина77 | Лента друзей ирина77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»