• Авторизация


Бижутерия и украшения своими руками 07-05-2019 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Бижутерия своими руками и пины для нее изготовления

Производство бижутерии и украшений своими руками становится популярным хобби. Кто-то относится к нему легко и непринужденно, лишь изредка предаваясь этому занятию. А для кого-то создание украшений ручной работы становится делом всей жизни, приносящим неплохой доход.

2222299_57b40c95e07fd (650x474, 86Kb)

Если вы решили освоить это ремесло, без знания фурнитуры не обойтись никак. В работе вам пригодятся различные аксессуары, предназначенные для изготовления бижутерии, которые, по счастью, сегодня выпускаются в широчайшем ассортименте. И базовым элементом, без которого не обходится ни один мастер, являются пины. Обычно те, кто серьезно занимается изготовлением украшений, всегда имеют под рукой огромное количество этих вспомогательных элементов. Что такое пины?

[показать]

Назначение

Пины предназначены для фиксации бусин там, где им самое место. С их помощью закрепляют элементы серег, колец, браслетов, бус. Что такое пины, знают даже начинающие мастера, собирающие свои изделия из покупных бусин.

2222299_original (700x560, 312Kb)

Их используют при создании браслетов, колец, цепочек, колье, серег с бусинами и различными декоративными элементами. Пины позволяют добиться очень интересного эффекта.

2222299_i (358x215, 16Kb)

 

Способ применения

Пин продевается в бусину, его свободный кончик закругляется с помощью специального инструмента, что позволяет закрепить его в нужном месте.

[506x500]

Остаток проволоки можно отрезать при помощи кусачек, засунуть обратно в бусину или же завить вокруг пина.

Виды пинов

Всё представленное на рынке многообразие можно разделить на три группы. В первую очередь это пины-гвоздики. Они так называются, потому что похожи на обычные гвозди, только вид имеют более изящный. Работать с ними проще всего, это самые простые пины для бижутерии. Как использовать эту фурнитуру, можно догадаться интуитивно. Ножка пина вставляется в бусину, шляпка не дает ей соскочить, а свободный выступающий кончик можно закруглить по своему усмотрению. Такие пины служат для конечных элементов изделия.

[показать]

 

Есть еще одна распространенная разновидность первого типа - декоративные пины для бижутерии, фото которых представлено ниже.

[показать]

Название говорит само за себя: кроме функционала, они несут еще и декоративную нагрузку. Шляпка такого пина украшена каким-нибудь элементом: розеткой, цветком, маленькой бусиной, стразой. Как и первые, такие пины предназначены для окончательных элементов изделия, к которым не крепится что-либо еще.

2222299_izgotovlenie_sereg_iz_busin_shedevr_svoimi_rukami (600x308, 56Kb)

Что такое пины с петельками, знают те, кто плетет цепи и браслеты, в которых бусины соединяются между собой. Этот элемент позволяет сделать циклическую систему, в которой продетые на пины бусины соединены в общую основу. Принцип работы с такими пинами не отличается от предыдущего. Разница лишь в том, что вместо шляпки пин венчает петелька, к которой можно прикрепить соединительное кольцо, цепочку, швензу серьги, замок браслета и всё, что необходимо.

2222299_3ab2247979f56fc87b505f85857ee61d (700x569, 67Kb)

Цвета металла

Самыми популярными и распространенными сегодня являются металлические пины для бижутерии. На рынке широко представлены следующие цвета:

  • серебро;
  • старое серебро;
  • золото;
  • латунь;
  • бронза;
  • медь.

[500x500]

Кроме перечисленных, немало разноцветных: синих, зеленых, бордовых, коричневых и прочих. Такой огромный ассортимент открывает перед мастером широчайшие возможности для творчества.

Пины в работе

Что же получится в итоге? Ведь просто выяснить, что такое пины, для хорошего результата недостаточно. Изделия, изготовленные с помощью такой фурнитуры, получаются легкими и звенящими, похожими на гроздья рябины или винограда.

[500x500]

Для того чтобы сделать серьги-грозди, нам понадобится:

  • бусины одного размера или разных, в зависимости от задумки (парное количество);
  • пины-гвоздики для бижутерии (по числу бусин);
  • два куска ювелирной цепочки желаемой длины;
  • пара швенз;
  • пара соединительных колец.

Кроме того, не обойтись без круглогубцев и кусачек.

Старайтесь подбирать фурнитуру одного цвета. Разномастный металл удешевляет изделие, придает ему черты ширпотреба, а не эксклюзивной мастеровой работы.

Сперва разделим бусины пополам, чтобы получилось два одинаковых набора. Впрочем, сегодня в моде и асимметричные серьги. Тут все зависит от дизайна.

Для того чтобы работать было удобнее, сначала закрепим все бусины на пинах. Кончики, выступающие наружу, закруглим круглогубцами.

На соединительное колечко надеваем кусочек цепочки и швензу. Туго скрепляем края. Со вторым набором поступаем аналогично. Крепим к цепочке свободные кончики пинов, загнутые в кольца. Чем больше будет бусин, тем пышнее получатся серьги.

Пины как декор

Некоторые мастера используют пины не как вспомогательный материал, а как самостоятельный элемент декора.

[показать]

Взгляните на это колье. Для его создания мастеру потребовалась горсть пинов с колечками на кончиках, несколько цветных бусин, цепочка с застежкой и стандартный набор инструментов. Чтобы гроздья пинов смотрелись пышнее, их кончики выборочно подрезали, придав им разную длину. Можно брать и пины одной длины.

Кстати, серьги на фотографии декорированы соединительными колечками контрастного цвета. Это еще раз доказывает, насколько важно хорошо знать фурнитуру, которая используется в работе.

Видео мастер-класс. Как использовать штифты, пины и гвоздики.

http://atelie42.kz/blog/video-uroki_i_master_klassy/35.html

 

2222299_img2709986666 (700x600, 177Kb)

http://fb.ru/article/255778/chto-takoe-pinyi-dlya-bijuterii

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бижутерия и украшения своими руками | Ольга_Литвинова - Дневник "Всякая всячина" | Лента друзей Ольга_Литвинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»