Творожная запеканка с вишней
02-05-2010 02:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Творожная запеканка с вишней
Каждый делает запеканку по-своему, а вот как ее сделать так, что "пальчики оближешь" , не у всех получается! Так вот она, дорогая, "пальчики оближешь" )))
Нам необходимо:
Пачка творога 9 %
Масса твороженная 22-25% (у меня с изюмом)
Сметана — 1 большая ложка
Яйцо — 2шт
Мука — 1 столовая ложка муки с горкой
Сахарный песок- 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Вишня -200 гр (у меня мороженная)
Вишню посыпаем песком и даем ей немного засахариться.
Творог, твороженную массу, сметану, яйца, сахар, муку выкладываем в миску и блендером или ложкой хорошо перемешиваем и взбиваем до однородной и пышной массы. Добавляем вишню и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным масло и посыпаем панировочными сухарями (можно манной крупой).
И выливаем получившуюся массу.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Наша запеканка готова!
Можно полить ее сгущеночкой или сметанкой и тогда будет ну Ооочеь вкусно ! )))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote