• Авторизация


Слово от Господа 28-09-2012 17:35

Это цитата сообщения Ustinova1 Оригинальное сообщение

Слово от Господа сестричке

[600x424]

Дорогие друзья, выставляю пророческое слово, сказанное одной сестриче - очень назидательное для всех нас:

О, воля Моя – воля Моя! Кто познал ее в полноте! Дочь Моя, дочь Моя, Моя воля есть благая и совершенная, но ты еще не познала того, как ходить в Моей воле! И ты не знаешь, какая это прекрасная свобода: ходить всегда в Моей воле! А пока ты ходишь больше по своей воле, по своему расчету и по разуму, ибо ходить в воле Моей – это быть полностью руководимой Духом Святым! И это не всегда, и почти никогда не совпадает с волей человека. Да, Я прислушиваюсь к желанию человека и, по возможности, учитываю это, когда проявляю Свою волю, но это все очень разные вещи, ибо это выше по уровню! Итак, что задумала, дочь Моя, делай, Я не оставлю тебя! Я буду с тобой везде! Только будь велико мудра, что бы цель никогда не оправдывала средства ее достижения! Ибо очень часто так и происходит в твоей жизни: цель поставлена и уже тебе не столь важно, какими средствами ты ее достигнешь… Берегись лжи и компромисса, берегись соучастия во грехах людей, ибо часто несешь за это наказания и даже не знаешь за что. Ибо Я Бог взыскивающий и наказывающий Своих детей за грехи их! И это Моя милость в том, что Я взыскиваю ваши грехи с вас здесь на земле, что бы не нести вам этого наказания в вечности! Я буду учить тебя, дочь Моя, на твоих ошибках и на твоих испытаниях тому, что бы ты сильно возжаждала и возлюбила Мою волю. Потому что Я ее не навязываю никому насильно, но когда Мои дети сталкивается с тем, что все что они не делает по своей воле – все получается в итоге плохо… И когда Мои дети разочаровываются во всех своих действиях и начинают понимать, что они ничего не могут без меня сделать доброго и мудрого, тогда то и приходит то время выбора: Либо ходить человеку в полноте Моей воли и быть свободным от своих блужданий, либо ходить по кругу безуспешных путей. А ты иди, дите Мое, иди, Я не оставлю тебя никогда и нигде, если ты Меня не оставишь! Учись доверять Мне и полагаться на Меня, не только тогда, когда у тебя это не получается у самой, но всегда! Ибо Мое водительство совершается во внутреннем твоем человеке, но ему нужно возрастать в этом.

Аминь!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бетховен, Лунная соната 28-09-2012 17:34
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 28-09-2012 17:14


Настойка стручкового перца




"1365793_916C004Здравствуйте, девушки. Хотелось бы спросить совета у тех, кто пользуется народными средствами по уходу за волосами.



Расскажу вкратце о том, что случилось. Я долгое время обесцвечивала волосы, выпрямляла каждый день, перекрашивала много раз, наращивала - в общем, отыгралась на своих волосиках по полной. Теперь, конечно, от них мало что осталось.

Недавно перекрасилась в тёмный цвет и загорелась идеей отрастить свои здоровые волосы. Пользовалась салонной косметикой со стимуляцией роста волос - результата никакого не последовало (пробовала линию Optima, а также ампулы Polipant Complex). Я даже разочаровалась в таких вот средствах, ведь стоит это всё недёшево.



Недавно обратилась к дерматологу. Врач посоветовал витамины для волос, настойку красного стручкового перца. А также какой-то препарат Регейн, но, покопавшись в интернете, решила, что это средство мне совершенно не по доходит, потому что действует только пока его применяешь. После прекращения использования через 4 дня всё возвращается в то состояние, каким было изначально. Ещё и стоит недешево, и достать в России проблематично)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бетховен, Лунная соната 28-09-2012 17:12
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-09-2012 15:04

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мой уход за волосами

Приветствую всех читательниц make_up! Решила выложить описание моих средств по уходу за волосами.

 Начну с начала: свой цвет волос темно-русый, волосы были в принципе беспроблемные, без перхоти, не жирные, разве что тонковаты немного, не сухие, всегда мыла голову каждый день не из-за того что пачкалась, а потому что не люблю ходить с непонятной полу-укладкой на 2-й день (фото нет, так что показать не могу). Лет 5 назад я решила стать блондинкой, для начала я раза 2-3 сделала мелирование, потом уже покрасила все волосы, делала я это все у знакомого парикмахера, красили меня краской которая продается в парикмахерских отделах, название не помню, может shwarzkopf, а может и что-то подобное. Через год волосы стали очень тонкими, сухими, ломкими, обламывались посередине, вообщем ужас (длина волос была тогда до лопаток примерно) фото тех времен найти не могу, видимо потерла случайно, но думаю девушки длительное время красившиеся в блондинистый цвет меня поймут.
Волос становилось все меньше и меньше, длина почти вся обломалась, к тому мастеру я решила больше не ходить, пошла состригла весь этот ужас, до каре на ножке. В поиске новой краски схватила случайно L'oreal Preference оттенок Голливуд, случайный выбор оказался очень удачным! Краска отлично берет мои волосы, не пересушивает, очень мягкая, крашусь ей уже около 4 лет, сейчас отрастила длину до середины спины! Уход был минимальным, шампуни все подряд- Nivea, Fructis, Gliss Kur  и тому подобное, так же брала бальзам той же серии что и шампунь. Волосы были в приличном состоянии, но все таки мне всегда казалось что им не хватает увлажнения, стала пробовать маски из отделов где продают всяческие средства для парикмахерских, стало получше но все равно не то. Этим летом стала чувствовать что волосы суховаты и даже после бальзама и маски расчесать их не так легко. С прямыми ходить вообще не могла спутывались за минуту.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2012 13:06

Это цитата сообщения shpingalet Оригинальное сообщение

Легкие Десерты: 7 Лучших Рецептов

 

Худеть и лакомиться десертами - разве такое возможно? Конечно - да!  для вас самые вкусные и легкие десерты!

 

[показать]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-09-2012 16:46

Это цитата сообщения Drake_Fan Оригинальное сообщение

1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
1 столовая ложка подогретого касторового(или репейного,миндльного) масла
1 столовая ложка любого бальзама для волос.
Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.
Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая,
Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос.
Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.
Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка
просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1.
Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).
Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя.
Держать- час. Если будет сильно пекти- сколько выдержите :)
Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом,
а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам,
чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно,
сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно,в течение 2 -3 месяцев.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-09-2012 23:35

Это цитата сообщения Lizaveta_vonDi Оригинальное сообщение

Настойка стручкового перца

1365793_916C004 (140x200, 9Kb)Здравствуйте, девушки. Хотелось бы спросить совета у тех, кто пользуется народными средствами по уходу за волосами.

Расскажу вкратце о том, что случилось. Я долгое время обесцвечивала волосы, выпрямляла каждый день, перекрашивала много раз, наращивала - в общем, отыгралась на своих волосиках по полной. Теперь, конечно, от них мало что осталось.
Недавно перекрасилась в тёмный цвет и загорелась идеей отрастить свои здоровые волосы. Пользовалась салонной косметикой со стимуляцией роста волос - результата никакого не последовало (пробовала линию Optima, а также ампулы Polipant Complex). Я даже разочаровалась в таких вот средствах, ведь стоит это всё недёшево.

Недавно обратилась к дерматологу. Врач посоветовал витамины для волос, настойку красного стручкового перца. А также какой-то препарат Регейн, но, покопавшись в интернете, решила, что это средство мне совершенно не по доходит, потому что действует только пока его применяешь. После прекращения использования через 4 дня всё возвращается в то состояние, каким было изначально. Ещё и стоит недешево, и достать в России проблематично)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-09-2012 22:39

Это цитата сообщения Natural-harmony Оригинальное сообщение

Moroccanoil Oil Treatment.

[показать]Moroccanoil Oil Treatment for All Hair Types.
Восстанавливающее и защищающее несмываемое масло для всех типов волос

Описание: Революционный продукт для стайлинга, финиша и кондиционирования волос. Моментально впитываясь, Moroccanoil Oil Treatment помогает устранять пушистость, легко распутывает ваши локоны и обеспечивает длительное кондиционирование. Чудесный многоцелевой продукт Moroccanoil Oil Treatment помогает смягчить густые и непослушные волосы, придать эластичную силу, вернуть блеск и мягкость тусклым и безжизненно выглядящим волосам, и даже защитить от воздействий окружающей среды. Если ваши волосы повреждены окрасками или укладками или у вас нарощенные пряди, этот продукт для вас.
Это уникальное свойство мгновенного впитывания позволяет придать мгновенное сияние без оставления масляного остатка.

Состав, применение, мой отзыв и фото волос.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца «Гавайская» 03-09-2010 22:44


Пицца «Гавайская»



Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.



Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка с вишней 02-05-2010 02:19


Творожная запеканка с вишней

Каждый делает запеканку по-своему, а вот как ее сделать так, что "пальчики оближешь" , не у всех получается! Так вот она, дорогая, "пальчики оближешь" )))
Нам необходимо:

Пачка творога 9 %
Масса твороженная 22-25% (у меня с изюмом)
Сметана — 1 большая ложка
Яйцо — 2шт
Мука — 1 столовая ложка муки с горкой
Сахарный песок- 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Вишня -200 гр (у меня мороженная)


Вишню посыпаем песком и даем ей немного засахариться.


Творог, твороженную массу, сметану, яйца, сахар, муку выкладываем в миску и блендером или ложкой хорошо перемешиваем и взбиваем до однородной и пышной массы. Добавляем вишню и перемешиваем.



Форму для выпечки смазываем сливочным масло и посыпаем панировочными сухарями (можно манной крупой).
И выливаем получившуюся массу.


Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.


Наша запеканка готова!

Можно полить ее сгущеночкой или сметанкой и тогда будет ну Ооочеь вкусно ! )))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечебные свойства имбиря 02-05-2010 02:12


Специи: Лечебные свойства имбиря

чешские диеты В народной медицине используется корневище имбиря, которое способно оказывать ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, обезболивающее, заживляющее, спазмолитическое и тонизирующее действие.

Лечебные свойства имбиря следующие. Из имбиря готовят самые различные препараты: порошок, отвары, настои, эфирное масло. Порошки и настои применяют для нормализации пищеварительной деятельности (в том числе для повышения аппетита), при гастритах (в небольшом количестве), рвоте, печеночных и кишечных коликах, метеоризме, дизентерии.

Давно известны противовоспалительные и антивирусные свойства корня имбиря, которые используются при лечении простудных и респираторных заболеваний, коклюше, малярии.

В качестве обезболивающего средства он широко применяется при зубной, ревматических и мышечных болях, обморожении. Существенно помогает имбирь также при головных болях спастического характера.

В восточной медицине имбирь назначают для очищения крови, при заболеваниях суставов и позвоночника, ревматизме. Сок или отвар имбиря рекомендуется для принятия ванн при суставных болях, невралгиях, нервном возбуждении.

Имбирь в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови.

Эфирное масло имбиря обладает мощным иммуностимулирующим действием, повышает сопротивляемость организма, в том числе во время эпидемий и при частых стрессах.

Отвар имбиря применяют также при некоторых кожных заболеваниях.

Эффективен имбирь также при лечении различных нервных и психических расстройств, особенно тех, которые характеризуются повышенной агрессивностью, чувством страха и тревоги. Его прием помогает бороться с повышенной утомляемостью, вялостью, апатией и раздражительностью.

Препараты из имбиря назначают для восстановления сил после болезни, операций, повышенных физических и эмоциональных нагрузок.

Противопоказания и меры предосторожности

Эфирное масло имбиря не рекомендуется принимать детям до 6 лет. Нельзя принимать его натощак, а также наносить на кожу при ее повышенной чувствительности, а также наличии различных травм и повреждений (например порезах).

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

чешские диеты Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь». Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в период насморков, простуд и пониженного иммунитета.

Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:

витаминами С, В1, В2 и А,
микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк),
аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).
Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.

Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.

Для приготовления имбирного чая вам потребуется:

свежий или сушеный имбирь,
сахар,
мед,
листья мяты,
черный перец в виде порошка,
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.

Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.

Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.

Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА 02-05-2010 01:53


БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА


Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты: На 12 пирожков:

Тесто:
1 пачка творога (250gr ILI 1 CTAKAH)
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки (ILI + PA3PblXLITELb)
соль, сахар по вкусу

Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т.д.)

Инструкции: Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в сырно-сливочном соусе 01-05-2010 01:47


Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты
Рыба в сырно-сливочном соусе. Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
* 250 мл сливок (10-20%)
* 150 г сыра (полутвердого или твердого)
* зелень по вкусу
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сливки, сыр, зелень.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами 01-05-2010 01:38


Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Ингредиенты
Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами. Ингредиенты

* 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
* 1 стакан отварного риса
* 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
* 400 г болгарского перца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* 200 г моркови
* 200 г сыра (твердого)
* 500 г сметаны (любой жирности)
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Куриное филе мелко нарезать.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).

На рис выложить овощи, разровнять.

На овощи выложить половину сметаны, разровнять.

Затем выложить филе, разровнять.

На филе выложить кукурузу (воду слить).

На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ГРИБАМИ 01-05-2010 01:25


ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 300 г грибов,
- 3 яйца,
- 1,5 стакана кефира,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 100 г твердого сыра,
- пучок зелени петрушки,
- соль,
- чеснок,
- молотый черный перец.
Приготовление
Рис отварить. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в жире. Чеснок растереть с солью. Половину петрушки мелко порубить.
Отваренный рис, чеснок и часть петрушки смешать с жареными грибами и выложить в форму. Сыр натереть на овощной терке. Яйцо взбить с кефиром, добавить сыр, соль, перец, размешать, залить этой массой рис с грибами и запечь в духовке.
Перед подачей посыпать остальной петрушкой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Манник по-гречески с йогуртом» 30-04-2010 17:29


Манник по-гречески с йогуртом
Продукты:
3 яйца, 1 стакан муки, 2 ч. ложки (с верхом) разрыхлителя, 125 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара, 250 г натурального или ванильного йогурта, 125 г манки, 1 ч. ложка розовой воды (можно использовать миндальную, ромовую эссенции или 1 ч. ложку рома или коньяка), щепотка морской соли.
Сироп: 250 г сахара, 250 мл воды, 1 ч. ложка розовой воды.


Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Перемешать разрыхлитель с мукой.
Отделить белки от желтков.
Масло и сахар слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток. Продолжать взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить розовую воду (или другой ароматизатор). Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать их в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 30-35-минут. Затем вынуть манник и немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, розовую воду, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
Манник выложить на тарелку и щедро пролить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки с сыром" Проще простого" 24-04-2010 14:55


Лепешки с сыром" Проще простого"

Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""

* Мука пшеничная — 300 г
* Вода — 300 мл
* Сыр (или творог) — 200 г

Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""
картинка шага Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

картинка шага Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

картинка шага Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

картинка шага Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

картинка шага И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты по-киевски 23-04-2010 17:28


Котлеты по-киевски

Вам потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе.
Зеленое травяное масло
Вам потребуются: масло сливочное - 100г; зелень укропа и петрушки - 30г (по 1 небольшому пучку); лимонный сок - около 1 ч.л.; острый красный перец - по вкусу Зеленое травяное масло.

Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.
Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в холодную воду со льдом. Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.
Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.
Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.


Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.


На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.


Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.


Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.


Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Примечание: Косточку можно украсить бумажной папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь сливочного масла с тертым сыром или сливочное масло без добавок. В некоторых рецептах после фритюра котлеты держат несколько минут в духовке. Во-первых, в этом случае есть шанс пересушить мясо. Во-вторых, эти котлеты были готовы и без духовки. Поэтому, определяйтесь самостоятельно, как вам лучше их приготовить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
котлеты Арабская кухня: куббе 23-04-2010 17:24

Это цитата сообщения begum Оригинальное сообщение

Арабская кухня: куббе



Фарш куриный(600 гр)+ 1 чашка крупы пшеничной(дробленки)+ 1 чашка крупы ячневой(дробленка), эти две крупы смешать, хорошо промыть и оставить в воде на час.Затем воду слить, добавить фарш, соль и чуть-чуть корицы, хорошо перемешать, фарш должен быть пластичным(добавьте воды, если это не так) Для начинки: 300 гр фарша, 1 луковица, 2/3 стакана молотых грецких орехов, 1 ч.л. корицы ( в оригинале две - но я не решилась) 1 ч.л.карри и соль(можно вместо нее использовать кубик магги). Приготовление начинки: лук, мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, жарим дальше, добавляем 0,5 стакана воды, тушим, пока вода не испарится, добавляем грецкие орехи, корицу,карри, соль. Обдариваен на сильном огне. Далее берем приготовленный фарш с крупой, формируем шарик, затем цилиндрик, пальцем делаем углубление в не го закладываем начинку, смачиваем руки водой и формируем котлетки в форме лимончиков. Обмазываем их крахмалом с водой и жарим на сковородке
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии