«Манник по-гречески с йогуртом»
30-04-2010 17:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Манник по-гречески с йогуртом
Продукты:
3 яйца, 1 стакан муки, 2 ч. ложки (с верхом) разрыхлителя, 125 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара, 250 г натурального или ванильного йогурта, 125 г манки, 1 ч. ложка розовой воды (можно использовать миндальную, ромовую эссенции или 1 ч. ложку рома или коньяка), щепотка морской соли.
Сироп: 250 г сахара, 250 мл воды, 1 ч. ложка розовой воды.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Перемешать разрыхлитель с мукой.
Отделить белки от желтков.
Масло и сахар слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток. Продолжать взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить розовую воду (или другой ароматизатор). Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать их в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 30-35-минут. Затем вынуть манник и немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, розовую воду, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
Манник выложить на тарелку и щедро пролить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote