• Авторизация


Котлеты по-киевски 23-04-2010 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты по-киевски


Котлетки сделанные из куриного филе более диетические, чем свиные. И делаются к тому же относительно быстро.



Состав

* 500 г куриного филе
* кусочек замороженного сливочного масла
* 1 яйцо
* мука (в панировочных сухарях котлетки более жесткие)
* соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить. На отбитое филе положить тонко отрезанный кусочек масла, лучшего всего поэтому брать замороженное сливочное масло. Свернуть конвертиком, например как голубцы.
Яйцо венчиком взбить в миске, посолить и поперчить.
В другой тарелке подготовить муку.
Котлетки обмакнуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке и выложить на раскалённую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон. Положить котлеты в кастрюльку, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 на 15-20 минут. У меня микроволновка 3 в 1 с духовкой, там я выставляю 180° и 15 минут. Пока котлеты готовятся, делается к ним гарнир, вермишель или рис и овощной салатик.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски | angelinadubrovskaya - Дневник angelinadubrovskaya | Лента друзей angelinadubrovskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»