Картофельные пальчики
23-04-2010 15:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Картофельные пальчики
Это блюдо очень аппетитное и готовится довольно быстро. Можно использовать уже готовое или оставшееся с предыдущего дня пюре, что ускоряет процесс приготовления. Блюдо подойдёт также и для вегетарианцев, так как основные составляющие это картошка и мука.
К горячим пальчикам лучше всего подать квашеную капусту.
Состав
* 1 кг картофеля
* соль
* 150-200 г муки
* 1-2 яйца
* 50 г жира или подсолнечного масла
Способ приготовления
Отварить картофель в кожуре, очистить шкурку и приготовить пюре.
В остывшее картофельное пюре добавить соль, муку и в конце яйца. Всё перемешать и раскатать колбаской. От колбаски отрезать небольшие кусочки и в руках раскатать их размером с палец. Выкладывать пальчики в приготовленную заранее и разрогретую с жиром глубокую сковороду или противень. Выпекать в духовке при температуре 200° до золотистого цвета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote