Это цитата сообщения
Трииночка Оригинальное сообщение"
Нежный слоеный салат " Цветы на снегу"
Вы, наверное как и я подумали, что это крокусы расцвели. И салат больше похож на весенний лужок с весенними цветами. Автор салата назвала свое произведение, как цветы на снегу. Не будем спорить, но ее фантазии и умению украсить салат можно восхититься.
Думаю, многим понравится такая идея оформления. Яркий букет весенних цветов в середине зимы, не только удивит, но и поднимет настроение вашим гостям. Этот салат смотрится очень эффектно, а готовить его очень просто. Салатик вкусный и украшен обычными луковицами, справится любая хозяйка.
Продукты все простые и доступные. Покупаем два куриных копченых бедрышка или окорочка, половину банки консервированной кукурузы, морковь по-корейски 100-150 грамм, яйцо куриное 3 штуки, сыр твердых сортов 100 гр, картофель 2 штуки и майонез 200 грамм. Для украшения нам нужен лук-шалот или обычный репчатый, только некрупный и продолговатый и несколько перышек зеленого лука.
-
Мясо копченых бедер отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
-
С моркови слить полностью жидкость, откинув ее на сито.
-
Картофель отвариваем в воде с солью до готовности и остужаем. Натираем на крупной терке.
-
Сыр натираем на крупной или средней терке.
-
С кукурузы также слить жидкость.
-
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем их на терке по отдельности.
-
Лук надрезать на несколько "лепестков", но не до конца. Опустить их в холодную воду на 30 минут. За это время "лепестки" откроются. Можно просто вырезать "чашечки" как на фото №2.
-
На плоское блюдо, салатник или тарелку будем выкладывать слоями подготовленные продукты.
-
Копченое мясо.
-
Морковь по-корейски.
-
Натертый картофель.
-
Сыр.
-
Кукуруза.
-
Желтки.
-
Белки.
-
Каждый слой промажем майонезом.
-
Украсить салат цветами из лука, воткнув каждый цветок в зубочистку, если нужно чтобы они стояли. Или просто положите сверху. Вместо стебельков воткните перышки лука. По желанию украсьте оставшейся кукурузой и нашинкованным зеленым луком.
-
-

Салат подойдет как для праздника, так и в обычный день. Попробуйте!
Автор ВКУСНЯХА