• Авторизация


Запечённая нога индейки с картофелем в духовке 16-12-2020 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запечённая нога индейки с картофелем в духовке. Шикарное горячее блюдо на праздничный стол.

(500x375, 99Kb)

Шикарное горячее блюдо на праздничный стол. Мясо индейки получается очень вкусное, нежное, ароматное. Вкус ему придают специи и маринад. Рецепт очень простой.

нога индейки – вес 1,2 кг.
чеснок – 5 зубчиков
лук – 2 шт.
картофель – 6 шт.
для маринада:
оливковое масло – 3 ст.л.
лимонный или апельсиновый сок – 4 ст.л.
мёд – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
орегано
тимьян
мускатный орех
куркума
сухой чеснок
кориандр
соль




Для маринада в мисочку высыпать специи, соль добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд и всё перемешать.
Чеснок нарезаю на пластиночки.
Ногу индейки мою и высушиваю бумажными полотенцами, разрезаю на 2 части – голень и бедро.
Кожицу подрезаю, но не полностью, чтобы она держалась.
Ножом делаю глубокие надрезы и помещаю туда дольку чеснока.
Смазываю маринадом и оставляю мариноваться при комнатной температуре 1 час. Лучше мариновать 6-8 час. в холодильнике.
Лук нарезаю полукольцами. Картофель очищаю и нарезаю на 4 части.
Дно формы смазываю растительным маслом, выкладываю лук, затем картофель, солю и посыпаю орегано. На картофель кладу подготовленное мясо. Закрываю крышкой и выпекаю 30 мин при t 220* С., затем t снижаю до 200* С. и запекаю ещё 1 час.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая нога индейки с картофелем в духовке | людмила_набатова - Дневник nabatova | Лента друзей людмила_набатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»