Запечённая нога индейки с картофелем в духовке. Шикарное горячее блюдо на праздничный стол.
Шикарное горячее блюдо на праздничный стол. Мясо индейки получается очень вкусное, нежное, ароматное. Вкус ему придают специи и маринад. Рецепт очень простой.
Для маринада в мисочку высыпать специи, соль добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд и всё перемешать.
Чеснок нарезаю на пластиночки.
Ногу индейки мою и высушиваю бумажными полотенцами, разрезаю на 2 части – голень и бедро.
Кожицу подрезаю, но не полностью, чтобы она держалась.
Ножом делаю глубокие надрезы и помещаю туда дольку чеснока.
Смазываю маринадом и оставляю мариноваться при комнатной температуре 1 час. Лучше мариновать 6-8 час. в холодильнике.
Лук нарезаю полукольцами. Картофель очищаю и нарезаю на 4 части.
Дно формы смазываю растительным маслом, выкладываю лук, затем картофель, солю и посыпаю орегано. На картофель кладу подготовленное мясо. Закрываю крышкой и выпекаю 30 мин при t 220* С., затем t снижаю до 200* С. и запекаю ещё 1 час.