• Авторизация


Немного о Южнокорейской кухне 12-01-2012 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 Кухня Южной Кореи очень сильно отличается от европейской. Но нужно сказать, что вкус ее своеобразен, но вполне приемлем. По крайней мере, в отличии от поездки в Китай, проблем с питанием у меня не было. Больше всего мне понравились кимчи и лобстеры. Корейцы часто  используют  много сахара при приготовлении блюд. Но самым странным на вкус для меня оказалась ооочень сладкая рыба.

[266x400]

 

По видимому корейская кухня - очень хороша для здорового питания, т.к. там фактически невозможно увидеть полных людей. И это при том, что едят они почти в 2-3 раза больше, чем мы. Правда, на столе совсем нет хлеба.

 

[400x266]

 

[400x266]

 

[400x307]

[400x266]

 

[297x400]

 

[400x266]

 

[400x266]

 

[400x266]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Karamelenka 12-01-2012-17:02 удалить
такая интересная еда от некоторых фот просто захлёбываюсь слюной ))) спаисбо за отличные фото)))
Olga-canada 12-01-2012-19:33 удалить
Да уж!Умеют корейцы поесть,это точно!Приехав в Корею,до этого никогда не ела острого.Несколько раз уходила из ресторана голодная,потому что только одним мясом не наешься.А потом потихоньку влюбилась во все острое,научилась заворачивать кусочек мяска с кучкой разных салатиков в лист салата. Отправляешь в рот - и райское наслаждение тебе обеспечено!Теперь очень скучаем по кимчи,хорошо что есть у нас китайский магазин,а там и любимая кимчи:)))Хотя и она бывает разного засола:)))
deniza17 12-01-2012-20:25 удалить
Ответ на комментарий Sacked_from_Hell # 8)))
deniza17 12-01-2012-20:26 удалить
Ответ на комментарий Karamelenka # 8))) Не за что, Ленуль. 8)))
deniza17 12-01-2012-20:33 удалить
Ответ на комментарий Olga-canada # 8))) Да и выпить они далеко не дураки 8))) Я была крайне удивлена 8))) Пожалуй, если бы их водка не была слабее нашей русской, то кто знает не страдали бы они алкоголизмом так же, как и русские 8))) Как пошутил кореец (хозяин фабрики с которой мы заключали контракт), что на первом месте по питью русские, а корейцы на втором. У меня проблем с острой пищей не было. Скажу, что по моим меркам, она даже не очень перченая. Я люблю острее. А вот присутствие сахара в мясных и рыбных блюдах раздражало немного. Хотя зная, что в Корее всего лишь несколько дней, то в общем то получала удовольствие от приобщения к новой культуре. Зато в последний день нам устроили шикарный обед. Специально для любителей морепродуктов 8))) Мы поехали на самый крупный в Сеуле рыбный рынок, купили живую рыбу и лобстеров, а потом пошли в ресторанчик, расположенный тут же на рынке, и нам там все приготовили 8))) Объеденье. Особенно понравился рыбный суп, который нам принесли почти готовым, а последние минут 15 он доваривался уже у нас на столе на горелке. Вот это была вкуснотаааа!
cumartesi 13-01-2012-00:05 удалить
Интресная кухня, а фото очень аппетитные, так и хочется все попробовать 8)
Olga-canada 13-01-2012-02:44 удалить
Ответ на комментарий deniza17 # Как ни странно,но за 7 лет жизни в Корее,соджу так и не попробовала:)))А пьяненьких мужичков-работяг в нашем районе Сеула,наблюдала:))) Рыбку тоже всякую пробовали,особенно нравился острый супчик из перемолотых маленьких черных рыбешек с черным перцем!А сушеной сладкой рыбке тоже удивлялись,хотя потом обнаружили сушеных кальмаров - очень даже солененьких.Моя старшая дочка очень любила грызть их щупальца:)))
deniza17 16-01-2012-19:45 удалить
Ответ на комментарий Olga-canada # Кальмаров и я успела попробовать. А еще попробовала сладкую сушеную рыбу 8))) Как ни странно с красным полусладким вином очень неплохо пошла 8))) Вообще то пьяненьких людей я особо не наблюдала, видела, что пьют, но видимо низкий градус не дает о себе особо знать. 8))) Но пьют мнооого
deniza17 16-01-2012-19:46 удалить
Ответ на комментарий cumartesi # 8))) Да уж, я желудок там растянула хорошенько. Теперь вот проблема как же его обратно "стянуть" 8)))
Olga-canada 17-01-2012-18:39 удалить
Ответ на комментарий deniza17 # Сладкую рыбешку добавляют в закуски острые илм просто в соус макают.Но нам ведь солененькая привычнее:)))А про алкоголь слышала ,что у азиатов(и кажется,вообще у монголоидной расы или к какой чукчи относятся?),совсем другой алкогольный барьер,т.е. достаточно гораздо меньшего градуса.У японцев вон вообще саке в два раза слабее соджу(хотя куда уж меньше 20-ти то?).Тогда как понимать китайскую 70-ти градусную водку?А мой муж ,пока ходил со своими сослуживцами по ресторанам (у них там это принято минимум раз в месяц для сплочения коллектива:))),так такого насмотрелся!Русским не всем такое доведется пережить:)))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о Южнокорейской кухне | deniza17 - Восточная страна Денизиных игрушечных забав | Лента друзей deniza17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»