Частая проблема:куда деть 100-200 гр каши (манной, овсяной, пшенной). Домашние очень заботятся друг о друге и поэтому оставляют остатки каши. А я тебе оставил, вдруг захочешь?
И я решила, что можно и батон испечь,который разойдется на много быстрее каши.
И результат не разочаровал, а порадовал. Батон получился гигантский! Кроме того, нежный, воздушный!
Больше всех радовался папа. Он любитель сдобы.
Ингредиенты:
Манная каша (густая) 200 гр
Сметана 130 гр
Вода (кипяток)250 гр
Яйцо 1 шт
Сахар песок 1-1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Мука пшеничная 600-650 гр
Масло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л
Яйцо 1 шт для смазывания
Масло растительное для формования.
Приготовление:
Манную кашу смешать со сметаной и заварить крутым кипятком,размешать до однородного состояния и дать остыть (примерно 36 градусов).
Далее я замешивала в ХП.
Вылила теплую массу в ведерко ХП.
Потом яйцо, мука,соль,сахар,дрожжи,масло растительное.
Поставила на функцию «Тесто»,по времени на 1,03.
Смазала руки и стол маслом растительным.
По истечении времени,достала тесто.Оно мягкое получилось.
И теперь распределила тесто в пласт.
Уложила на противень.Не накрывая оставила на 30 минут,предварительно сделала три надреза ножом,смоченным в растительном масле ( у меня на кухне было очень жарко,поэтому этого времени вполне хватило,но время расстойки можно увеличить,если оно того требует).
Смазала взбитым яйцом.
Поставила выпекаться в теплую духовку.Время выпечки 25 минут при 200 градусах.
Готовый батон остудить.
Приятного аппетита!