|
Этот невероятно простой способ позволяет приклеивать декупажнице целую салфетку (или большой фрагмент) абсолютно без складок и заломов на ровную деревянную поверхность (досочка, шкатулка, купюрница, ключница, журнальница). Методика подходит как опытным мастерицам, так и самым-самым новичкам в декупаже. Причем получится 100% с первого же раза. Для меня здесь главное то, что все делается легко, приятно, а результат всегда прекрасный. Способ приклеивания называется «ГОРЯЧИЙ».
Такая обувь выглядит действительно оригинально! Яркий вид, при этом ноги дышат и чувствуют себя комфортно. Если у тебя есть ненужные вьетнамки, смело отрывай подошву.
Достаточно элементарных навыков вязания крючком, и очень скоро элегантная летняя обувь будет готова!
Тапочки, вязаные крючком — стильная и чрезвычайно удобная обувь. Уже знаю, с какой одеждой стану их носить…
МК по шкатулке из тетрапаков. |
|
Традиционно уже много лет я начинаю свой сентябрь с новой пары носочков. Это стало уже знаком месяца, потому что с тех самых пор, как я впервые сама связала себе теплые носки из хорошей пряжи я практически рассталась с заболеваниями ОРЗ. Вяжу, как правило, сразу 2-3 пары: одна для дома, потолще с усиленной пяткой, и две на смену уличные, из более тонкой пряжи. И все, зимой мне беспокоиться не о чем!
Предлагаю вместе освоить эту премудрость - все не так страшно, если есть подробное описание!
Выбор пряжи:
Жизнь большинства хозяек стала немножко легче с появлением пластиковых окон или евроокон. Они требуют к себе минимального внимания: и не нуждаются в ежегодной покраске или же утеплении, а только в периодическом мытье и смазке.
Частая проблема:куда деть 100-200 гр каши (манной, овсяной, пшенной). Домашние очень заботятся друг о друге и поэтому оставляют остатки каши. А я тебе оставил, вдруг захочешь?
И я решила, что можно и батон испечь,который разойдется на много быстрее каши.
И результат не разочаровал, а порадовал. Батон получился гигантский! Кроме того, нежный, воздушный!
Больше всех радовался папа. Он любитель сдобы.
Ингредиенты:
Манная каша (густая) 200 гр
Сметана 130 гр
Вода (кипяток)250 гр
Яйцо 1 шт
Сахар песок 1-1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Мука пшеничная 600-650 гр
Масло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л
Яйцо 1 шт для смазывания
Масло растительное для формования.
Приготовление:
Манную кашу смешать со сметаной и заварить крутым кипятком,размешать до однородного состояния и дать остыть (примерно 36 градусов).
Далее я замешивала в ХП.
Вылила теплую массу в ведерко ХП.
Потом яйцо, мука,соль,сахар,дрожжи,масло растительное.
Поставила на функцию «Тесто»,по времени на 1,03.
Смазала руки и стол маслом растительным.
По истечении времени,достала тесто.Оно мягкое получилось.
И теперь распределила тесто в пласт.
Уложила на противень.Не накрывая оставила на 30 минут,предварительно сделала три надреза ножом,смоченным в растительном масле ( у меня на кухне было очень жарко,поэтому этого времени вполне хватило,но время расстойки можно увеличить,если оно того требует).
Смазала взбитым яйцом.
Поставила выпекаться в теплую духовку.Время выпечки 25 минут при 200 градусах.
Готовый батон остудить.
Приятного аппетита!
Кардиган украшен ленивым жаккардом,только схемы жаккарда,все остальное додумаем сами!
|
Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить шоколадный бисквит чёрного цвета, как в американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть? Краситель? Не самый лучший вариант! До сих пор у меня не было ответа на этот вопрос, но теперь есть: самым лучшим способом получить чёрный шоколадный бисквит на порошке какао — это рецепт, в котором какао-порошок перед тем как отправить в тесто заваривают кипятком.
Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой черный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта «Прага».
http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/top-azhu...top-spicami-azhurnymi-listyami
Ажурная геометричная дорожка спицами отлично подойдет для удлиненных кардиганов.
Готовимся к теплым денькам заранее.
В схеме указаны только лицевые ряды. в изнаночных рядах вязать по рисунку.
Двойные накиды вязать так: 1 накид изнаночной, 2-й -лицевой! Простые накиды- изнаночной. Раппорт узора 9 петель в ширину и в высоту повторяем с 1-го по 24 ряд.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -ЛИЦЕВАЯ
накид
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
Размер: 46-48.
Вам потребуется:
Техника выполнения: вязание спицами.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.
Выкройка модели:
Спинка: набрать 121 п. и вязать 6 см резинкой, продолжить узором по схеме 4. На высоте 59 см от начала для выреза горловины закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. Одновременно на высоте 62 см от начала для плечевых скосов закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 13 п. и 1 раз 14 п.
Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 55 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 59 см от начала закрыть с внешней стороны для скоса плеча в каждом 2-м ряду 2 раза по 13 п. и 1 раз 14 п.
Рукав: набрать 51 п. и вязать 6 см резинкой, продолжить узором по схеме 4. Для скоса прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 16 раз (= 83 п.). На высоте 43 см от начала закрыть все петли.
Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с изнаночной стороны для бейки на круговые спицы набрать 96 п. и связать 6 см резинкой и 2 ряда лицевой глади, бейку сложить пополам на лицевую сторону и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
http://www.rukodelie.by/content/?id=8664
|
На вашем телефоне беспорядок и не хватает внутренней памяти ЖД? Со всеми этими проблемами смартфон начинает глючить и появляются ошибки? Другими словами, вы желаете знать: если у смартфона OS Android как освободить память телефона? Давайте разбираться с этой проблемой.
Первая книга знаменитого «Полного курса кройки и шитья», написанная всемирно известным французским модельером и преподавателем курсов для молодых дизайнеров Терезой Жилевска, знакомит читателей с правилами создания выкроек-основ и наиболее удобными и быстрыми техниками их моделирования.
https://vk.com/doc120125404_451680667?hash=459d0c6...ae56&dl=6ccd2b3044649380a6
http://www.fine-craft.ru/index.php/articles/construction/item/103-classification
Первое зрительное впечатление, которое мы получаем при рассмотрении одежды, вытекает из ее объема, характера ее силуэта и контуров. Размеры конструкции одежды в целом и по участкам определяют в соответствии с размерами фигуры и степенью свободы изделия относительно тела человека. Внутренние размеры одежды отличаются от соответствующих размеров поверхности тела человека. Разность между размерами в определенном месте и определяющим его измерением фигуры называется прибавкой. При проектировании одежды используются не только положительные, но и отрицательные величины прибавок. Например, в корсетных изделиях, наиболее плотно прилегающих к телу, для корректировки отдельных участков фигуры даются отрицательные прибавки. Обычно одежда на одних участках прилегает к телу очень плотно, на других располагается свободнее. Участки тела человека, которые опирается одежда, называются опорной поверхностью, а соответствующие ей участки одежды называются опорными или участками статистического контакта.
Прибавки необходимы для создания силуэта, объема и внешней формы выбранной модели, а также для образования воздушной прослойки между телом и одеждой, обеспечивающей удобство ношения одежды, свободу дыхания, движений, нормальное самочувствие человека и теплообмен.
К методам проектирования внутренних и внешних размеров одежды относится расчет конструктивных прибавок и технологических припусков.
Конструктивная прибавка - составная часть конструктивного отрезка, которая увеличивает или уменьшает размерный признак, учитывает толщину пакета одежды, свободу между телом и одеждой, модное направление, силуэт, физиолого-гигиенические и динамические требования, всегда входит в размерные параметры готового изделия. Конструктивные прибавки Пк являются составной частью размеров готового изделия; они включают в себя прибавку на толщину пакета материалов Пп и прибавку на свободное облегание Пс:
Пк = Пп + Пс
Прибавка на толщину пакета Пп характеризует разность между внутренними и внешними размерами одежды. При расчете прибавок Пп для верхней одежды учитывают толщины нижележащих слоев одежды. Значения средней толщины материалов и их пакетов для основных видов одежды, а также прибавок на пакет к основным конструктивным отрезкам различных видов одежды приведены в ЕМКО СЭВ.