Дорогие друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию – запеченную свинину с вишней! Это блюдо будет достойное вашему новогоднему столу. Семья и гости будут в восторге! Вишневый соус придает мясу особый вкус, который вы не забудете никогда. Приготовьте своей семье и гостям!
Для приготовления запеченной свинины с вишней вам понадобится:
1 кг свинины
1 стакан замороженных вишен
Соль, перец и корица по вкусу
Приправа для мяса
3 -4 зубчика чеснока
Вишневый сок
Растительное масло
Для соуса:
0,5 стакана вишневого сока
1 столовая ложка крахмала
0,5 чайной ложки соли и паприки
1 чайная ложка сахара
Чеснок очистить и измельчить. Добавить соль и перец, перемешать.
Ножом сделать узкие разрезы вдоль волокон мяса, вложить в каждый по вишни и понемногу чесночной массы. Сверху мясо натереть солью и чесноком, корицей, приправами.
Мясо обжарить со всех сторон на растительном масле и выложить в жаропрочную форму и полить вишневым соком.
Поставить форму в духовку и запекать мясо в течение 80 -90 минут при 200С, периодически переворачивая и поливая вытекающим соком.
Готовим соус.
Крахмал развести 3 столовыми ложками вишневого сока. Оставшийся вишневый сок вылить в кастрюльку, добавить сок образовавшийся при жаренье, соль, паприку и сахар. Все хорошо перемешать и нагреть. В горячий сок влить, помешивая, разведенный крахмал. Проварить, помешивая до загустения. Наша запеченная свинина с вишней готова.