Кабачок, фаршированный креветками
Разрезаем кабачок вдоль пополам, освобождаем от семечек и вырезаем часть мякоти, оставив только «лодочку» (мякоть режем на кусочки – пригодится).
Обжарим 250 г очищенных сырых креветок (2 мин.) и уберем со сковородки, а в нее положим порубленный репчатый лук, через пару минут – нарезанные помидоры (200 г), петрушку (50 г), чеснок (несколько зубчиков). Еще через пять минут добавим сбрызнутые лимонным соком кусочки кабачка, базилик и мускатный орех – по вкусу, а также несколько столовых ложек воды и подержим на слабом огне 8 минут. Теперь кладем креветки (можно их порезать на несколько частей или пополам, зависит от размера). Солим, перчим, начиняем кабачковые лодочки, дно которых предварительно посыпаем (натираем) панировочными сухарями, и фарш сверху тоже посыпаем ими. Положив по кусочку сливочного масла на горку из начинки, отправляем произведение в духовку минут на 20 – 25.