| Продукты (на 6 порций) | ||
| Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500 г (с косточками - 600-650 г) | ||
| Сахар - 1 стакан (200 г) | ||
| Сок лимона - 1 столовая ложка | ||
| Шоколад горький черный - 1 плитка (100 г) | ||
| Ром темный или коньяк (по желанию) - 100 мл | ||
| Вода - 50 мл |
|
Как приготовить шоколадно-вишневое варенье: |
|
Добавить воду, лимонный сок,.. |
|
...сахар. |
|
Помешивая, довести до кипения. |
|
Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая. |
|
Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. |
|
Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:) |
|
Можно съесть шоколадно-вишневое варенье с блинчиками, оладьями, вафлями... Даже просто ложкой! |
|
А можно подарить шоколадно-вишневое варенье кому-нибудь близкому и особенному. |
|
Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно! |