• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ ПРАВИЛЬНО? 19-02-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ ПРАВИЛЬНО?


Берем 3-4 тушки замороженных кальмаров и заливаем их кипящей водой.

При этом, заметьте, я не снимаю с них пленку, а опускаю в кипяток прямо с ней, и кальмар, под действием кипятка, начинает самоочищаться от этой пленки.
[700x168]
Теперь воду сливаем, кальмары промываем под холодной проточной водой, удаляем из них внутренности и получаем чистое филе кальмаров. Еще раз заливаем филе кальмаров кипятком и снова оставляем на 3-5 минут. Сливаем воду.

И наконец, снова заливаем филе( всего три раза) кипятком и оставляем кальмары в этой воде на 1-2 минуты. Сливаем воду и получаем готовое филе кальмаров из которого можно приготовить массу вкусных блюд.

Я приготовила кальмары в сметане

Готовое филе кальмаров нужно нарезать соломкой.
[700x168]
Отдельно на сливочном масле обжариваем порезанный лук и натертую морковь, добавляем примерно полстакана воды и 200, 0 сметаны и даем смеси немного покипеть. Добавляем специи, я кладу немного чеснока, черный перец, немного лимонной соли, чуть чуть розмарина, все перемешиваю, снимаю с огня. И теперь, в эту подливку, я закидываю порезанные кальмары и все перемешиваю.
[700x168]
Закрываю крышкой, снимаю с огня и оставляю на 10-15 минут , просто постоять.

Все, вкусное блюдо готово!

Еще предлагаю вам посмотреть это видео, где знаменитый Илья Лазерсон учит приготовлению двух очень вкусных салатиков с кальмарами.



Приятного аппетита!

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ ПРАВИЛЬНО? | Елена_Прошина - Дневник Elena Prestig | Лента друзей Елена_Прошина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»