Берем 3-4 тушки замороженных кальмаров и заливаем их кипящей водой.
При этом, заметьте, я не снимаю с них пленку, а опускаю в кипяток прямо с ней, и кальмар, под действием кипятка, начинает самоочищаться от этой пленки. [700x168]
Теперь воду сливаем, кальмары промываем под холодной проточной водой, удаляем из них внутренности и получаем чистое филе кальмаров. Еще раз заливаем филе кальмаров кипятком и снова оставляем на 3-5 минут. Сливаем воду.
И наконец, снова заливаем филе( всего три раза) кипятком и оставляем кальмары в этой воде на 1-2 минуты. Сливаем воду и получаем готовое филе кальмаров из которого можно приготовить массу вкусных блюд.
Я приготовила кальмары в сметане
Готовое филе кальмаров нужно нарезать соломкой. [700x168]
Отдельно на сливочном масле обжариваем порезанный лук и натертую морковь, добавляем примерно полстакана воды и 200, 0 сметаны и даем смеси немного покипеть. Добавляем специи, я кладу немного чеснока, черный перец, немного лимонной соли, чуть чуть розмарина, все перемешиваю, снимаю с огня. И теперь, в эту подливку, я закидываю порезанные кальмары и все перемешиваю. [700x168]
Закрываю крышкой, снимаю с огня и оставляю на 10-15 минут , просто постоять.
Все, вкусное блюдо готово!
Еще предлагаю вам посмотреть это видео, где знаменитый Илья Лазерсон учит приготовлению двух очень вкусных салатиков с кальмарами.