• Авторизация


Без заголовка 03-10-2020 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ВРЕМЯ ЗАГОТОВОК: КЕТЧУТ И АДЖИКА ИЗ СЛИВ.

 

Сегодня в моей  гостиной.

ГОТОВИМ КЕТЧУТ И АДЖИКУ ИЗ СЛИВ.

 

[показать]

 

Аджика из слив на зиму

 

 

Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять

в супы для придания острого вкуса.

  

 

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого

перца,

200 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана томатной пасты.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю

вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту,

доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.

Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.

Кетчуп из слив на зиму

 

 

Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа,

2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра,

0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю,

залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю,

а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой

консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок,

сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.

 

77065653_2374021_bowlutensilsline2 (465x97, 12Kb)

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | romana_romanova - Дневник Romana | Лента друзей romana_romanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»