Аджика из слив на зиму
Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять
в супы для придания острого вкуса.
Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого
перца,
200 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана томатной пасты.
Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю
вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту,
доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.
Кетчуп из слив на зиму
Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.
Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа,
2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра,
0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.
Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю,
залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю,
а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой
консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок,
сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.