[640x428]
Главный секрет - супер тонко раскатанное тесто, остальное - легче легкого :)
Понадобится:
Для теста:
300 гр. муки;
около 150 гр. теплой воды;
0,25 ч.л. соли;
1 ст.л. растительного масла;
Для начинок:
Мясной фарш - 300 гр.
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп - 2 ст.л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок.
Сливочное масло для смазывания.
Приготовление теста:
Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки.
Мясная начинка:
Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут
Сырная начинка:
Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
Приготовление лепешек:
Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть так
Сначала накрыть начинку сверху
Затем по бокам
Затем по всей длине.
Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричн