• Авторизация


турецкие лепёшки 10-02-2013 13:52

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

Гёзлеме - турецкие лепешки

[640x428]

Главный секрет -  супер тонко раскатанное тесто, остальное  - легче легкого :)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куриные рулетики 08-02-2013 22:07

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Куриные рулетики с начинкой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ФЛУДЕН 30-03-2012 11:14

Это цитата сообщения vova92 Оригинальное сообщение

ФЛУДЕН



( от sweetys)

[показать]

Тесто изумительное, раскатывается в папиросную бумагу, ну как же это вкусно, а начинка, ммм- пальчики оближешь!!!
Тесто:

2 яйца
1\2 стак.сахара
200 гр маргарина
200 гр сметаны
1\2 ч.л. соды
4 стакана муки

Замесить крутое тесто .разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник.

Приготовить начинку:

1 стакан хорошего вишнёвого варенья
1 стакан толченых орех
1 стакан изюма
крошки из половины булки чёрствого белого хлеба
1 стакан сахара
200 гр мягкого сливочного масла

всё это хорошо перемешать.Тесто тонко раскатать.заложить начинку и свернуть рулетами.
Yложить рулеты в форму, присыпать сахаром и корицей и разрезать ромбиками по диагонали.
Выпекать около часа при 160*.В процессе выпекания начинка может булькать в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место.

Для любителей- можно добавить в начинку половину перекрученного
лимона.

Флуден готовят по особо торжественным случаям.Удобно что можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре.
Мои примечания: я изменила начинку.. у меня был апельсиновый конфитюр.. пол лимона... орехи и хлебные крошки

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плацинды 30-03-2012 11:11

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Плацинды


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мармелад 30-03-2012 11:10

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Домашний мармелад

Источник:http://4vkusa.ru/blog/43156308972?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43156308972
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад
" [480x384]Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирожки 30-03-2012 11:09

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пирожки без хлопот за 15 минут
[показать]
Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
картошечка 30-03-2012 11:06

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Крошка-картошка))

[показать]

 Запеченый картофель под сыром

[показать]

Картофельная бабка фаршированная грибами

[показать]

Картофельная запеканка с фаршем

[показать]

Картошка запеченная в фольге

[показать]

Картошка с мясом и овощами в горшочке

[показать]

Колдуны

  [показать]

Картофельные фрукты

  [показать]

Оладьи из картофеля и кабачков

  [показать]

Картофель с грибами

  [показать]

Картофельная фокачча

  [показать]

Картофельные котлеты

  [показать]

Фаршированный картофель

  [показать]

А-ля крошка-картошка

  [показать]

Картофельные лепешки с курочкой

  [показать]

Картошка по-провански

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат загадка 30-03-2012 10:56


[300x225]
Салат Загадка - блюдо, которое кому-то напомнит крабовый салат, но это не так. «Загадка» напоминает «крабовый салат» только тем, что содержит в себе крабовые палочки. Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке.

Для того, чтобы приготовить салат «Загадка», вам потребуются следующие продукты: крабовые палочки – 200 грамм, 1 свежий огурец, 100 грамм полукопченой колбасы, пара куриных яиц, 1 луковица, майонез и лапша быстрого приготовления.

Способ приготовления салата: возьмите лук, очистите его, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Крабовые палочки можно резать как мелкими, так и крупными кубиками (на ваше усмотрение). Яйца нужно отварить вкрутую и нарезать аналогично крабовым палочкам. То же нужно сделать и с огурцом, и с колбасой. Лапшу быстрого приготовления запарьте кипятком, остудите, смешайте с уже нарезанными ингредиентами. После чего можно заправлять салат майонезом.

Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
куриные котлеты с капустой 30-03-2012 10:48


[276x395]
Чтобы приготовить куриные котлеты с капустой, вам понадобится около 50-60 минут свободного времени. Из указанного количества ингредиентов вы получите 5-6 порций.

Итак, что же требуется для приготовления куриных котлет с капустой? Естественно, куриное мясо или уже готовый фарш – ½ килограмма, белокочанная капуста, натертая на мелкой терке – ½ килограмма и 1 луковица.

Способ приготовления куриных котлет с капустой: смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком и натертой белокочанной капустой. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлеты, обваляйте их в муке и отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте до полной готовности.

Солить и перчить котлеты нужно, но делается это на ваш вкус перед жаркой.

Если вы хотите приготовить больше котлет, то увеличиваете количество фарша пропорционально капусте.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат 30-03-2012 10:43


[450x426]
В основе этого салата лежит продукт, который еще не так давно был дефицитным. И хотя сегодня печень трески можно найти в любом крупном магазине, от этого данный продукт не стал менее полезным и деликатесным.

Для приготовления салата из печени трески вам потребуется: сто грамм твердого сыра, одна банка печени трески, 4 куриных яйца, сок лимона, майонез, 400 грамм мяса краба.

Вместо крабового мяса вы можете использовать крабовые палочки. Все ингредиенты указаны с расчетом на четыре порции готового салата.

Способ приготовления салата из печени трески: для данного блюда вам потребуется блюдо, так как он выкладывается слоями.

Первым слоем в салате станет тертый на терке твердый сыр. Сверху сыр следует полить майонезом. Затем уложите слой печени трески и слой мяса краба. Снова все смажьте майонезом. Потрите на салат сверху отваренные вкрутую яйца на терке и снова помажьте слой майонезом. Сверху салат поливается соком одного лимона. Блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
майонез 30-03-2012 10:38


Соусы и заправки

Популярность соблюдения постов, да и вегетарианства растет с каждым днем. Но даже соблюдая строгую постную диету люди не хотят отказываться от таких соусов, как майонез. Однако то, что продают в магазине под этим названием, не совсем соответствует нормам здорового питания, тем более вегетарианского. Поэтому мы предлагаем вам свой рецепт постного майонеза.

Для приготовления этого прекрасного соуса вам потребуются следующие продукты: 1 стакан пшеничной муки, 8 столовых ложек оливкового масла или любого другого растительного масла, сок одного лимона (3 столовые ложки), 5 столовых ложек сухой горчицы (можно меньше или больше, все зависит от вашего вкуса), 3 чайные ложки соли, 40 граммов сахарного песка, 3 стакана фильтрованной воды.

Способ приготовления постного майонеза: добавьте в муку пару ложек воды и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Теперь отправьте в тесто остальную воду. Поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения, не переставая тщательно помешивать. Как только мука с водой закипела, снимайте ее с плиты и дайте остыть.

Отдельно смешайте растительное масло, сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Все это перемешайте при помощи миксера и отправьте в сваренную массу. Затем все еще раз хорошенько перемешайте. Постный майонез готов!

Как вы понимаете, в такой майонез можно добавлять оливки, каперсы и другие пряные приправы, которые вы любите употреблять в пищу.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лепесток 29-03-2012 21:40

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Новый лепесток канзаши

 

ИСТОЧНИК

  автор:Светиш

Слова автора мастер-класса!!!!

Решилась создать МК придуманного мною на досуге лепестка.Этот МК первый в моей жизни так что прошу Вас не судите строго,а если что не понятно пишите обязательно попытаюсь объяснить более подробно.

Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
коробочка 29-03-2012 21:36

Это цитата сообщения чирикало Оригинальное сообщение

Коробочка для канзаши + МК

Накрутив кучу канзаши, передо мной встал вопрос: в чем их дарить?
[520x390]
*****
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
цветы из лент 29-03-2012 21:20

Это цитата сообщения Сания_Магизова Оригинальное сообщение

Цветы из лент



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
канзаши 29-03-2012 21:10

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Мастер-класс лепестка-завитушки канзаши

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованное обжаренное сердце 22-07-2011 09:43

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Маринованное обжаренное сердце

[показать]

Свиное сердце обжаренное с луком

Ингредиенты:

Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
   

Для маринада:

Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль по (вкусу)
Черный перец (по вкусу)


Способ приготовления:

Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринаде из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней

  На сковороду с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики 22-07-2011 09:41

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинокой

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинкой

 

 

Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:

1.Берем куриную грудку ( или филе) режем вдоль на порционные куски ( с одной грудки получаются 6 кусочков).

2.Сыр - только твердых сортов, я в данном случае брала "Массдам Президент" , у него сладковатый вкус и он хорошо сочетается с чесноком- 100 гр.

3.Чеснок  - 1 головка.

4.Сметана и майонез.

[555x539]

СМОТРИМ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 27-01-2011 09:56

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Графские развалины

        Как и обещала уже многим выкладываю второй мега-легкий и необременительный, удачный тортик, опробованный мной на даче. Духовки не было, но была микроволновка и я за лето прекрасно научилась печь в ней бисквиты за 5 минут! Спасибо давно опробованному рецептику Кружечного кексика. Окружающие дачники были в шоке, когда я забегала к ним с тепленьким кексиком или тортом, который мог бы конкурировать с магазинным, но при этом был свой, да еще и в лесу (грубо говоря). У меня там форм даже никаких не было и тарелок приличных, но тортики случались! и этот не последний =) Рецепт из Термомиксовой книжки. Принцип сборки этого тортика такой же как Пряничного, так же кусочки кунаются в сметану... Вкус обалденный - нежный, сочный, шоколад, орешки..ммм..

[700x556]

Смотреть рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чебуреки 27-01-2011 09:55

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Фото рецепт воскресных чебуреков

[515x342]

 

Ингредиенты (на 18-20 шт): 
Для теста: 
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл, не путать с 250 г) 
- 1.3 стакана воды 
- 1 яйцо 
- 1 столовая ложка растительного масла 
- 0.5 чайной ложки соли

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевое тесто «Облачко» 27-01-2011 09:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто «Облачко»

[400x300]
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 

дрожжевое тесто"Облачко"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии