[показать]До сих пор помню вкус маминых плацинд. [показать]Для теста вам понадобится 5 -6 стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода. [показать]В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5. Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. [показать]Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку. [показать]1 кг домашнего творога, пучек петрушки, пучек укропа, зеленый лук, пару яиц, соль. [показать]творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать. [показать]берем маленький кусочек теста [показать]раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края. [показать]выкладываем начинку [показать]разрезаем концы круга на 8 частей [показать]защипываем края плацинды [показать] [показать]слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тесто [показать]жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки [показать]Плацинды,в том виде, в котором они должны быть, готовят из теста на кефире.
|
|||||||