• Авторизация


Куриная печень запеченная под сметаной 01-02-2010 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриная печень запеченная под сметаной



 

Очень удачный рецепт. Правда немножко замороченный - приходится перед тушением предварительно обжаривать печень. Но именно благодаря этой обжарке блюдо получает насыщенный аромат, а печень приятную кремово-твёрдую консистенцию.

 

 

   

СОСТАВ

~1кг куриной печени, 3 большие луковицы (~450г), 2 ст ложки муки (~50г), 1,5 ч ложки соли, перец, 500г сметаны, 2 ст ложки панировочных сухарей



Заранее подготовить куриную печень - обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.



Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.

Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.



Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.



Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.



В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.
При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы.
Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.



Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут.
Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10 минут после начала запекания включить её.







Рецепты с куриной печенью:

- куриная печень жареная с луком [100x]
- паштет из куриной печени со свининой [100x]
- французский паштет из куриной печени [100x]
- крем из куриной печени [100x]
- теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот [100x]
- капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот [100x]
- пирог с гречкой и куриной печенью [показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень запеченная под сметаной | Ирина_Парамохина - Дневник Ирина_Парамохина | Лента друзей Ирина_Парамохина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»