Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеМароканские блины *Багрир*
 [показать]
 [показать]
3 ст. манной крупы 
3 ст. теплой воды 
10 гр. свежих дрожжей 
1 ч. л. соли 
1 ч. л. сахара 
Дрожжи распустить с 5 ст.л. теплой воды и 1 ч. л. сахара, манку смешать с водой, посолить, соединить с дрожжевой закваской, перемешать венчиком, вылить смесь в блэндер и пробить в течение 3-5 секунд. Перелить в емкость, поставить в теплое место на 1 час. Выпекать на сухой сковороде при среднем огне с одной стороны. 
Готовые лепешки смазать сливочным маслом, подавать с медом, вареньем, конфитюром. 
Приятного аппетита! 
Источник: Кухня ТВ 
Наливая на сковороду, не скупилась, лила по 2/3 половника. 
Блины легко превращаются в постное блюдо, если исключить смазывание сливочным маслом. 
Получаются ОЧЕНЬ пористыми. 
Выпекала на блинной сковороде - слетали на раз.
слова и фото автора
источник рецепта