Черепаха
20-11-2009 15:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингридиенты:
* Тесто
o 6 яиц
o 1,5 стакана сахара
o 2 столовые ложки какао
o 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса
o 2 стакана муки (как на оладьи)
* Пропитка
o 3 стакана сметаны
o 1 стакан сахара
o 200 г. размягченного масла
* Сухофрукты
o 150 г. изюма
o 150 г. кураги
o 150 г. чернослива
o 150 г. грецких орехов
* Глазурь
o 2 чайные ложки какао
o 4 столовые ложки сметаны
o 2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и какао. Погасить соду уксусом. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии.
Сделать пропитку: в размягченное масло добавить сахар, взбить, добавить сметану, все хорошенько взбить.
Выпеченные оладьи обмакивать в пропитке и складывать слоями в виде черепахи, оставить 5 оладушков для украшения. Между слоями оладьев выкладывать нарезанные сухофрукты и измельченные орехи. Последним слоем выкладываются оладьи в виде панциря.
Залить глазурью (смешать все ингридиенты и довести до кипения).
Сделать 4 лапки и мордочку черепахи (глазки из изюма, а ротик из кураги). Сверху посыпать панцирь измельченными орехами.
Поставить на 2 часа в холодное место.
Время приготовления ~ 2 часа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote