Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать. [показать]
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. [показать]
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. [показать]
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы. [показать]
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста.
Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д. [показать]
Испечь таким образом два коржа.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички.
Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов. [показать]
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. [показать]
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа. [показать]
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. [показать]