• Авторизация


Торт «Зебра» 10-10-2009 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svbogatko Оригинальное сообщение

Торт «Зебра»



[показать]

Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
[показать]

Рецепт приготовления


Маргарин растереть с сахаром.
[показать]

Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
[показать]

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
[показать]

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
[показать]

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.
[показать]

В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста.
Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д.
[показать]

Испечь таким образом два коржа.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички.
Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
[показать]

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
[показать]

Для крема взбить сметану с сахаром.
[показать]

Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
[показать]

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
[показать]

Приятного аппетита!


Site

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Зебра» | Ирина_Парамохина - Дневник Ирина_Парамохина | Лента друзей Ирина_Парамохина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»