[500x379]
Нам потребуется.
вес очищенных овощей
* 1 луковица (60 г)
* 2 яйца
* 3 картофелины (310 г)
* 1 молодой кабачок или цуккини (240 г)
* 2 ст. л. муки
* 1 ст. л. крахмала
* ~1 ч. л. соли
Также нам понадобится
* растительное масло для жарки
* блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой
терка для драников
Приготовление
Тесто для этих оладий я всегда готовлю в блендере. На дно блендера разбиваю яйца, затем выкладываю туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок и картошку. Включаю блендер и измельчаю все в однородную массу. (Если блендера нет, то лук, картофель и кабачок трем на мелкую терку).
Добавляем муку, крахмал и соль. Перемешиваем.
Жарим оладьи с двух в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Подаем со сметаной.