
Тушеная белокочанная капуста
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0.5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец (горошком) и продолжать тушение до готовности - примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксуса.
Капуста 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Томат-паста 2 столовые ложки
Уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Масло 3 ст. ложки