• Авторизация


Королевские блины 09-09-2009 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (140x120, 13Kb)
3 стак. теплого молока
50 г свежих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1/4 стак. растопленного сливочного масла
5 яиц
500 г блинной муки
250 мл сливок (33%)

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара и, накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще два стакана теплого молока, положить соль, сахар, масло, 5 желтков, размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще раз подняться. Отдельно взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, тщательно промешать. Выпекать на сковороде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевские блины | Ирина_Парамохина - Дневник Ирина_Парамохина | Лента друзей Ирина_Парамохина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»