• Авторизация


Рецепты яблочных блюд 18-08-2009 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепты яблочных блюд



 

[показать] Совсем скоро Яблочный Спас. К этому празднику люди готовятся заранее, урожай яблок освящают в церкви. В этом вопросе я, к сожалению, мало разбираюсь, но вот рецепты блюд из яблок хорошо знаю и люблю.
И с удовольствием предлагаю их вашему внимаю, попробуйте!
Уверена, вам понравится!


1. Салат.
Мелко режем 4 вареных яйца, мясо краба или кальмары (200гр). 4 яблока очищаем от кожицы и сердцевины и режем соломкой. Соединяем все продукты, добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом. Быстро, просто и вкусно!
[показать]

2. Салат.
4 вареных яйца мелко режем и выкладываем в глубокое блюдо первым слоем, промазывая майонезом. 3 крупных яблока (без кожуры и сердцевины) трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем, тоже промазывая майонезом. Сверху выкладываем натертый на крупной терке копченый колбасный сыр и так же промазываем майонезом.
[показать]

3. Фаршированные яблочки.
Яблоки промываем и вырезаем сердцевину так, чтобы стенки остались достаточно толстыми. Отрезанные верхушки яблок мелко режем. Сбрызгиваем яблоко внутри лимонным соком.
Филе сельди режем мелкими кусочками. Добавляем вареный картофель и морковь, нарезанные мелкими кубиками, яблоки, лук и зелень. Тщательно все перемешиваем, заправляем майонезом и ставим в холодильник, что бы остудить.
Получившемся салатом начиняем яблоки и подаем на листьях салата, украшая зеленью.
[показать]

4. Семга с яблоками.
У двух больших зеленых яблок удаляем сердцевину и режем их кольцами (около 1см).
200гр слабосоленой подкопченной семги отделяем от костей и кожи и режем ломтиками. Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом. На дно формы выкладываем слой яблок, сбрызгиваем лимонным соком, затем кладем слой семги, солим, перчим и тоже сбрызгиваем лимонным соком. Сверху еще один слой яблок. Блюдо запекаем в духовке в течение 20 минут при 200град.

5. Быстрый яблочный пирог.
[показать]
Из четырех листов предварительно размороженного слоеного теста вырезаем круги диаметром 10см и смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Укладываем в форму для запекания. 4 зеленых яблока режем очень тонкими ломтиками и выкладываем «веером» на тесто. Замороженное сливочное масло нарезаем стружкой и выкладываем на яблоки, сверху посыпаем сахаром. Пирог выпекаем в течение 15 минут. Для придания особого аромата готовый пирог смазываем тонким слоем абрикосового варенья или джема.

Приятного аппетита!




Марьюшка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты яблочных блюд | Ирина_Парамохина - Дневник Ирина_Парамохина | Лента друзей Ирина_Парамохина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»