[640x469]
Салат "Ирина"
Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:
копченая курица 300 г;
грибы маринованные 250 г;
огурец свежий 2 штуки;
лук репчатый 1 головка;
4 яйца сваренных вкрутую;
майонез или сметана на заправку;
соль и перец по желанию;
зеленый лук (или любая зелень) для украшения.
Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами
Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.
Совет от меня: Дайте салату настояться несколько часов.
Я была убеждена, что салаты со свежими овощами подают сразу, чтобы не отводянили. Но этот салат сразу показался не интересен, но приобрёл насыщенный вкус через несколько часов (остался на ночь в холодильнике)))).