[640x479]
Рецепт рулета из лаваша с курицей с запеканием в духовке
Понадобится: 500 г куриного филе, 2-3 луковицы (или 1 большая), по 2 вареных яйца и тонких лаваша (у меня ушёл 1, разрезанный напополам), 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, чеснок.
Морковь натереть на крупной тёрке и лук мелко нарезать, на масле обжарить до мягкости. Перекрутить куриное филе в мясорубке (я это сделала в измельчителе), перекрутить морковь с луком (сделала в измельчителе). Всё смешать. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, немного заправить майонезом, разделить массу пополам. Смазать лаваш фаршем, посыпать одним тертым яйцом. Выложить сверху второй лаваш, смазать его оставшимся фаршем, разровнять, посыпать вторым тертым яйцом, свернуть рулет. Обмазать рулет майонезом, запекать в духовке 30-40 мин при средней температуре, перед подачей тонко нарезать.
Можно есть и тёплым, и холодным.
Мужу блюдо очень понравилось, сказал, что можно подать и на стол гостям)