• Авторизация


Фокачча с вишней 06-06-2010 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт с вишней, которая может быть как свежей так и мороженной.



Вам потребуется:

400 г муки
200-220 мл воды
1 ст. л. растительного масла
натертая цедра половинки лимона
25 мл Лимончелло (лимонный ликёр)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2,5 ч. л. сухих (быстрых) дрожжей

Для начинки:
- 1 банка вишневого компота
- 2 ст. л. ванильного сахара
- сливочное масло

Приготовление:

1. Тесто замешиваем в хлебопечке.

2. Готовое тесто размять по форме диаметром 24 см.

3. Отцедить вишни из компота (без косточек), разложить на тесто и вдавить в него. Оставить подходить в теплом месте 25-30 минут.

4. Затем посыпать сахаром и поставить в нагретую духовку (180-200С) на 25-30 минут.

5. Готовый пирог выложить на доску (блюдо), разложить сверху небольшие кусочки масла. Дать немного остыть. Подавать теплым со сливочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Iskuschenie 07-06-2010-13:54 удалить
Спасибо милая Иришка!
[700x526]


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с вишней | Ириша_алейник - Дневник Ириша_алейник | Лента друзей Ириша_алейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»