Рубленое слоёное тесто быстрого приготовления. Пробуйте, готовьте, за 5 минут и посуду после себя успеете помыть!

![]()
| Масло сливочное (холодное) - 100 г | ||
| Мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом | ||
| Вода (холодная) - 50 мл | ||
| Соль - 1 щепотка |
![]()
Все продукты для этого рецепта должны быть холодными, даже щепотка соли. А если серьезно, достаточно, чтобы масло было из холодильника.
Полученное тесто достаём на стол. Добавляем ещё муки.
Формируем и раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Рулетик немного расплющиваем, выравниваем. Немного припыляем мукой, слегка раскатываем скалкой в длину.
Остается плотненько свернуть "улитку". Заворачиваем её в плёнку и убираем до использования в холодильник (тесто должно провести минимум минут 30 в холодильнике или 10 в морозильной камере) - масло должно ещё раз застыть.
Такое тесто хорошо хранится в замороженном виде, поэтому у меня всегда есть небольшой запас. Можно использовать его в течение недели.
Для использования вынимаем тесто из холодильника, укладываем на рабочую поверхность швом вниз и раскатываем в пласт. Для выпечки лучше не придумаешь.
Покажу, что же из него получится.
Перекладываем тесто на подготовленный противень (я его застелил пергаментом), делим порционно, сверху выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, несколько минут.
Пробовали готовить быстрое слоёное тесто с разными начинками - сыр, фарш и яблоки, - всегда очень вкусно получается!