
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Груши тщательно вымойте и обсушите. У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.
2. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.
3. В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4. Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту. Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой. Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.
5. Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.
6. Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.
7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут (180ºC) до готовности.
8. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.