• Авторизация


Рубленые котлеты из курицы, запеченные в духовке 09-11-2025 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 Это простое в приготовлении, сытное, питательное, добротное блюдо, которое хорошо подойдет для повседневного семейного ужина. Очень рекомендую!

IMG_2452 (640x480, 187Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

4 средних филе куриной грудки (примерно 700 г)
40 г охлажденного сливочного масла
100 г мягкого хорошо плавящегося сыра (в оригинале был плавленый сырок)
несколько веточек свежей мяты (в оригинале была петрушка)
2 небольших яйца
3/4 стакана панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе режем мелкими кубиками со стороной примерно 5 мм (очень удобно резать чуть подмороженное филе.)
Листья мяты или петрушки рубим очень мелко.
Сыр трем на крупную терку (если используем плавленый сырок, то режем его на мелкие кубики со стороной 5 мм.)

 Сливочное масло также режем мелкими кубиками.

Соединяем куриное филе, масло, сыр, зелень, яйца и 3 ст.л. панировочных сухарей. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

 Формируем круглые плоские котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.

Укладываем котлеты на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или фольгой.
[Кстати, такие котлеты очень удобно сделать заранее и держать их до момента начала готовки в холодильнике.] 

Непосредственно перед ужином ставим противень с котлетами в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем 13-15 минут. Не передержите котлеты в духовке, они готовятся очень быстро.

Подаем как основное блюдо с любыми подходящими гарнирами и салатами.

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из курицы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рубленые котлеты из курицы, запеченные в духовке | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»