• Авторизация


Варенье из черной бузины 06-11-2025 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- такого не купить в магазине
Варенье из черной бузины - такого не купить в магазине
 

Из бузины редко готовят варенье и зря. Да-да, именно из нее, это не шутка и не опечатка - варенье из бузины тоже бывает в природе, и я недавно его впервые попробовала и не разочаровалась: вкусно, интересно, аппетитно. А Вы хотели бы попробовать такое ВАРЕНЬЕ? Расскажу, как его приготовить. 

 

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 35 минут 2 баночки по 150 мл

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Бузина черная - 260 г
Сахар - 260 г
Вода - 120 мл

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  1. Ягоды хорошо промойте, снимите их с веточек, удалите подпорченные и недозревшие. Должно остаться около 260 г ягод.
  2. Поместите ягоды в сотейник и измельчите с помощью погружного блендера (или используйте обычную мясорубку).
  3. Залейте ягоды водой, поставьте на огонь, варите 10 минут. 
  4. Добавьте сахар и варите несколько минут на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.
  5. Затем убавьте огонь и варите ягоды еще 20-25 минут.
  6. Горячее варенье разлейте по предварительно стерилизованным банкам и закатайте.
  7. Переверните вверх дном, можно не укутывать.

 

 

Варенье из черной бузины - такого не купить в магазине .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из черной бузины | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»