Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
- такого не купить в магазине

Из бузины редко готовят варенье и зря. Да-да, именно из нее, это не шутка и не опечатка - варенье из бузины тоже бывает в природе, и я недавно его впервые попробовала и не разочаровалась: вкусно, интересно, аппетитно. А Вы хотели бы попробовать такое ВАРЕНЬЕ? Расскажу, как его приготовить.
|
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
|
10 минут |
35 минут |
2 баночки по 150 мл |

Бузина черная - 260 г
Сахар - 260 г
Вода - 120 мл

-
Ягоды хорошо промойте, снимите их с веточек, удалите подпорченные и недозревшие. Должно остаться около 260 г ягод.
-
Поместите ягоды в сотейник и измельчите с помощью погружного блендера (или используйте обычную мясорубку).
-
Залейте ягоды водой, поставьте на огонь, варите 10 минут.
-
Добавьте сахар и варите несколько минут на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.
-
Затем убавьте огонь и варите ягоды еще 20-25 минут.
-
Горячее варенье разлейте по предварительно стерилизованным банкам и закатайте.
-
Переверните вверх дном, можно не укутывать.