• Авторизация


Фриттата из кабачков с твердым сыром 26-10-2025 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фриттата из кабачков с твердым сыром
Состав / ингредиенты


Кабачки (очищенные) -450 г
Лук репчатый 
(небольшие луковицы (80-90 г) - 2 шт
Яйца - 3 шт.
Молоко - 40 мл
 Соль - по вкусу
специи сухие - по вкусу
 зелень (любая) - по вкусу
Твердый сыр - 75 г
 Растительное масло - 3 ст. л.

ШАГ 1:

 

  1. Шаг 1.

    Ингредиенты.

ШАГ 2:

 

  1. Шаг 2.

    Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

ШАГ 3:

 

  1. Шаг 3.

    Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.

ШАГ 4:

 

  1. Шаг 4.

    Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.

ШАГ 5:

 

  1. Шаг 5.

    Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.

ШАГ 6:

 

  1. Шаг 6.

    Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.

ШАГ 7:

 

  1. Шаг 7.

    Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.

ШАГ 8:

 

  1. Шаг 8.

    В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.

ШАГ 9:

 

  1. Шаг 9.

    Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.

ШАГ 10:

 

  1. Шаг 10.

    Приятного аппетита!

По желанию можно добавить чеснок во время обжаривания лука.

 
https://1000.menu/cooking/28338-frittata-iz-kabachkov
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриттата из кабачков с твердым сыром | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»